tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Областные власти ищут возможные варианты завершения строительства кардиоцентра

Медицинский долгострой на улице Тушинской в Самаре бросать не будут. Сейчас областные власти ищут возможные варианты завершения строительства кардиоцентра.

5e3d75f3b48f0de4b4b1c150b0b2e1f208514f1b_709_473_c.jpg
Фото: Роман Данилкин

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. По последним данным, готовность объекта составляла 90%.
Однако в 2016 году начались проблемы у компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с возможным картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования.Сергей Шатило попал за решетку. Стройка на Тушинской встала. Она заморожена по сей день.

Областные власти, по информации регионального правительства, больше двух лет не применяли никаких санкций к инвестору. В конце 2018 года на основании срыва сроков строительства представители Минэкономразвития обратились в суд. Меморандум о строительстве кардиоцентра окончательно расторгли в 2019 году.

— Вопрос о взаимодействии с потенциальными инвесторами находится на стадии обсуждения. Представители Министерств экономического развития и инвестиций и здравоохранения Самарской области рассматривают варианты завершения строительства кардиохирургического центра, — рассказали 63.RU в региональном Минздраве.


Tags: tamarapravdina, «Современные медицинские технологии», Минздрав Самарской области, Самарский кардиоцентр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments