tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Поликлиники должны отвечать за свои ошибки, которые приводят к отказам в установлении инвалидности

На встрече президента Владимира Путина с представителями общественности Калининградской области в связи с тематическим Госсоветом эксперт ОНФ по социальным вопросам и делам инвалидов Александр Лысенко рассказал о проблемах, возникающих на этапе направления пациентов на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности. Лысенко пожаловался на полноту обследований и корректность документов, которые направляются для назначения медико-социальной экспертизы.

По мнению Александра Лысенко, поликлиники должны отвечать за свои ошибки, которые могут приводить к отказам в установлении инвалидности. Для этого надо ввести систему штрафов, обновив законодательство, считает он.


Ранее аудиторы Счетной палаты РФ обнаружили, что только за 2018 год число не согласных с решением МСЭ выросло на 7,8% и достигло 52,4 тысячи человек. При этом в целом по стране только в 12,2% случаев решение комиссии было пересмотрено. В некоторых регионах этот показатель составляет 20%, лидирует Мурманская область – здесь заявителям удалось изменить решение комиссии по 48,6% обращений.

Владимир Путин отметил, что наказание за недобросовестное исполнение своих обязанностей в этой сфере может быть применено и сейчас в соответствии с действующим законодательством. Но если существующих механизмов контроля недостаточно, возможно введение дополнительных. Он попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову еще раз подумать на этот счет: «Если действительно нужно усиливать это наказание, то, конечно, я не буду возражать», — сказал Владимир Путин.

При этом президент считает, что «важно не ужесточение, а важно, чтобы это наказание было неизбежным». Комментируя тему ошибок при назначении инвалидности, он заметил, что эта тема очень тонкая и чувствительная, как и весь вопрос положения людей, которые нуждаются в поддержке государства в связи с ограничениями по здоровью.


МВ

Tags: tamarapravdina, В.Путин, ОНФ, здравоохранение, инвалидность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →