tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Вину больницы удалось доказать лишь после судмедэкспертизы в независимом от Минздрава учреждении

Беспрецедентный иск к городской больнице №3 города Томска удалось выиграть жене известного физика Михаила Махогона, всю жизнь проработавшего в НИИ оптики атмосферы.

Весной 2012 года ученому сделали операцию по удалению подчелюстной кисты. Из-за врачебной ошибки был поврежден один из магистральных сосудов, отвечающих за насыщение мозга кислородом. Образовался тромб, который привел к инсульту.

Из-за врачебной ошибки и несвоевременного оказания медицинской помощи (меры приняли лишь через несколько часов) светило физики – инвалид первой группы. Он не ходит и не говорит, – пояснила нашем изданию адвокат Юлия Копейкина. – Мозг ученого пропал для мировой науки.

Вину больницы удалось доказать лишь после повторной судмедэкспертизы в независимом от Минздрава учреждении.

Теперь больница №3 должна выплатить семье ученого 738 тысяч рублей, что хотя бы частично компенсирует затраты на лечение. Ответчик намерен оспорить это решение.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments