tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Медработников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми планируют выманить на работу

В Самаре нехватку врачей и медицинских сестер решили ликвидировать с помощью новых льгот. План — выманить на работу медработников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.



Сейчас в мэрии проходит согласования документ, который предусматривает перечисление компенсаций оплаты, взимаемой за присмотр и уход за малышами в возрасте от 1,5 до 3 лет в частных дошкольных учреждениях. Претендовать на них смогут участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики и их медицинские сестры. Условие — работа в государственных поликлиниках и доход на одного члена семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

— Размер выплаты будет составлять 50% от стоимости договора по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет в частном детсаде, но не более 5000 рублей в месяц. Если у медработника несколько детей, то выплаты будут давать на каждого, — указано в документе.

Если порядок процедуры утвердят, то выплачивать компенсации начнут уже в 2020 году. Постановление вступит в силу 1 января.

Проблему нехватки персонала в больницах и поликлиниках губернии регулярно озвучивают и областные чиновники. Региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

63.ru
Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →