tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Счетная палата о расходах на здравоохранение в РФ

Счетная палата о расходах на здравоохранение в РФ

Расходы на здравоохранение в России значительно ниже, чем в странах G7. Об этом сообщила Счетная палата РФ в заключении на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

По данным ведомства, доля расходов бюджетов бюджетной системы РФ в 2020–2022 годах составляет 2,9% ВВП. При этом в Великобритании в 2018–2019 финансовом году фактические расходы на здравоохранение составили 7,2% ВВП, в США на 2020–2022 годы на обязательные расходы на здравоохранение предусмотрено 10,1% ВВП ежегодно, во Франции в 2020 году – 8% ВВП.

Источник

ТОП-5 направлений медицинского туризма 2019

Все больше наших сограждан выбирают зарубежные клиники для диагностики и лечения. Информационный портал "Московская медицина" рассказал какие направления медицинского туризма пользуются наибольшей популярностью в 2019 году.

Германия
Организовать и пройти лечение в Германии поможет Bookimed. Лечиться в этой стране достаточно дорого, однако сегодня немецкое государство обладает ультрасовременной медицинской инженерией и врачами высочайшего класса. Случайных людей в медицине нет – каждый специалист после окончания университета 5-7 лет стажируется по своей специализации. В Германию едут, чтобы пройти диагностику и лечение в сфере онкологии, кардиологии, нейрохирургии, радиационной терапии.
Подробнее здесь
Чехия
Чешские врачи применяют на практике все современные методы хирургии, проводят операции при помощи робота да Винчи, используют радиохирургическое лечение – установки Кибер- и Гамма-нож. В страну приезжают пациенты со всего мира для лечения рака и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Цены на порядок ниже немецких.
Огромной популярностью пользуются бальнеологические курорты Чехии: Карловы Вары, Карлсбад, Мариенбад. Благодаря природным минеральным источникам и мягкому климату, Чехия занимает одно из лидирующих мест в сфере медицинского туризма.

Венгрия
Помимо традиционных Израиля и Австрии, наши соотечественники все чаще едут в Венгрию. Основной плюс венгерской медицины – доступная ценовая политика. Венгерские врачи специализируются на стоматологии, пластической хирургии, ортопедических и офтальмологических операциях.
Система венгерского здравоохранения напоминает британскую и работает по таким же строгим протоколам. Например, чтобы получить диплом квалифицированного специалиста, венгерский доктор учится в среднем 13 лет.

Финляндия
Набирает обороты медицинский туризм в Финляндии. Здравоохранение в государстве постоянно развивается: не только частные, но и государственные клиники оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием. Самые популярные медицинские направления – стоматология, лечение бесплодия, роды, санаторно-курортный отдых.

Индия
Принимает 150 тысяч иностранных пациентов ежегодно. По причине доступных цен и наличия высококлассных специалистов в Индию часто едут лечиться граждане Канады и США. Чаще всего это онкологические и кардиологические заболевания, стоматология, трансплантология, реконструктивная хирургия. Традиционное лечение дополняют популярными индийскими практиками обретения душевной гармонии – аюрведой, йогой.

Помимо перечисленных выше стран, в список наиболее популярных направлений медицинского туризма 2019 года входят Турция, Южная Корея, Швейцария, Болгария и Беларусь.



Tags: tamarapravdina, здравоохранение РФ, медицина, медицинский туризм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →