tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Осторожно: мышиная лихорадка, желтуха, туберкулез...

Осторожно: Мышиная лихорадка! Андрей Малахов. Прямой эфир от 11.10.19



СМИ сообщают о вспышке желтухи под Сызранью
В Сызранском районе произошла локальная вспышка опасного заболевания - желтухи.
Об сообщает «Маленькая Сызрань» со ссылкой на родителей учеников Ивашевского филиала школы села Троицкое. Там 25 сентября болезнью Боткина заболела девочка из семьи мигрантов из ближнего зарубежья, а на следующий день в больницу попали еще два ребенка из той же семьи. У них также была диагностирована желтуха.

Как рассказали сельчане, во время летних каникул семья ездила к родственникам в Таджикистан, где могла подхватить заразу. У взрослых заболевание не выявлено. Как рассказали сами мигранты, в их стране прививки платные, а большинство семей живут бедно и зачастую прививки там детям не ставятся.

- С целью предотвращения распространения заболевания в школе с 25 сентября сроком на 35 дней введены ограничения на культурно-массовые мероприятия, - прокомментировали ситуацию в региональном Минобре. В школе проведена дезинфекция, сотрудники проинструктированы на случай распространения заболевания.


Очаг туберкулеза у животных выявлен в пятнадцати километрах от города
В Сызранском районе выявили туберкулез у коров, в связи с чем на карантин была закрыта ферма у поселка Новорепьевский. Ограничения будут действовать, пока контрольные исследования болезни не покажут отрицательные результаты. Соответствующее постановление опубликовало правительство Самарской области.


Больных туберкулезом животных ликвидируют. Владельцу хозяйства запрещено продавать сырое молоко и пускать на территорию фермы новых животных. Кроме того, введено четырехмесячное ограничение на использование для скота земель, где паслись зараженные коровы.
Источник

Tags: tamarapravdina, Самарская область, желтуха, мышиная лихорадка, туберкулез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →