tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

А.Бастрыкин: число сообщений о врачебных ошибках растет



Количество поступающих в Следственный комитет РФ обращений пациентов и их родственников, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим качеством оказания медицинских услуг, не снижается. Об этом сказал председатель комитета Александр Бастрыкин на открывшемся 7 октября в Москве VII съезде Национальной медицинской палаты.

Статистика по уголовным делам о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, в последние годы выглядит следующим образом:
2017 год – возбуждено 1791 дело, из которых окончено 1098, направлено в суд с обвинительным заключением 175 в отношении 199 обвиняемых, судом оправдано 8 медицинских работников;
2018 год – возбужденного 2229 дела, окончено 1837, направлено в суд с обвинительным заключением 265 в отношении 305 обвиняемых, оправдан 21 медицинский работник;
I полугодие 2019 года – из 1227 возбужденных дел окончено 948, направлено в суд с обвинительным заключением 158 в отношении 187 обвиняемых, оправдано 12 медицинских работников.


Источник

Tags: tamarapravdina, А.Бастрыкин, врачебные ошибки, качество медицинской помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments