tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

К сызранскому противотуберкулезному диспансеру планируют присоединить противотуберкулезный санаторий



Министерство здравоохранения Самарской области проинформировало сызранскую думу о предстоящей реорганизации противотуберкулезного санатория «Рачейка» в селе Старая Рачейка и Сызранского противотуберкулезного диспансера. В письме, поступившем в думу, идея объединения двух учреждений объясняется необходимостью рациональнее использовать квалифицированные кадры и повысить качество медпомощи. Думу попросили высказать свою позицию о последствиях реорганизации для жителей Сызрани.

Одним из последствий может стать сокращение 6-8 штатных единиц сызранского противотуберкулезного диспансера. Но в письме от областного минздрава объясняется, что министерство проводит оптимизацию сети подведомственных учреждений. Ее итогом должно стать создания из двух юрлиц одного. В здании ГБУЗ СО «Противотуберкулезный санаторий Рачейка» будет размещено отделение для оказания санаторно-курортной помощи пациентам фтизиатрического профиля.

Вместе с этим в думу поступил документ от руководства Сызранского района, в котором говорится о неоднократных обращениях активной группы жителей села Старая Рачейка, обеспокоенных возможным заражением туберкулезом от больных пациентов, с низкой долей ответственности и с сопровождающимися болезнями, такими как гепатит и ВИЧ-инфекция.

«Все магазины, автобусная остановка, почта, рынок находятся на противоположном от санатория конце села. Следовательно, люди больные открытой формой туберкулеза будут постоянно передвигаться по селу. Открытие туберкулезного диспансера на территории села Старая Рачейка воспринимается населением крайне отрицательно», – сообщили в администрации Сызранского района.

В адрес областного министерства здравоохранения об этом направлено коллективное обращение, с приложение 1484 подписей.
Рассмотрев всю информацию, депутаты комитета по здравоохранению сызранской думы приняли решение: реорганизацию считать нецелесообразной.

Источник

Tags: tamarapravdina, Минздрав Самарской области, Сызранская городская дума, медицина, противотуберкулезный диспансер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments