tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

«Почта России» займется фармацевтическим бизнесом



Премьер-министр Дмитрий Медведев 20 сентября подписал распоряжение по изменению устава «Почты России». Кабинет министров разрешил организации заниматься "фармацевтической деятельностью". Такая поправка внесена во вторую главу 57 пункта. В августе 2019 года «Почта России» заявила о желании открывать алкомаркеты, аптеки, образовательные и медицинские учреждения с 2020 года в рамках проекта «Центры притяжения».

«Почта России» хочет получить под свои непрофильные «стартапы» 85 млрд руб бюджетных денег. Из них 66,4 млрд руб предполагается направить на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд руб на проведение капитального ремонта, еще 7,7 млрд руб на расширение площадей отделений.

«Придется конкурировать с торговыми точками и аптеками, которые наработали потребительский поток. Пока не понятно, за счет чего удастся это сделать. Продажа лекарств в отдаленных и труднодоступных местах может нести социальную функцию, но рентабельность этой бизнес-истории не ясна. Если в отдаленных местах не стали работать аптечные сети, возможно запускать там продажи не выгодно." - считает независимый консультант Сергей Давыдов.


Tags: tamarapravdina, Почта России, фармацевтическая деятельность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments