tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Удовлетворенность жителей России качеством медицинских услуг в 2018 г.

Удовлетворенность жителей России качеством медицинских услуг в 2018 г. составила 38,7%, и этот показатель снизился на 1,2 п.п. в сравнении с 2017 г. Такие данные приведены в сводном докладе Минэкономразвития России о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ по итогам 2018 г.

Одна из целей госпрограммы «Развитие здравоохранения» – удовлетворенность населения качеством медицинской помощи – не достигнута. При намеченном показателе 41,7% фактическое значение составило в 2018 г. 38,7%. В 2017 г. этот показатель достиг 39,9%.

Показатель удовлетворенности рассчитывается на основе ответов граждан, которые оценивают уровень медпомощи в поликлиниках, скорой помощи и стационарах. Среди причин его снижения Минздрав назвал неудовлетворенность людей организационными мероприятиями в медучреждениях, долгое ожидание приема специалиста, дефицит медицинских кадров, слабую материально-техническую базу ЛПУ.

Очень похоже, что в такие города, как Сызрань с  опросом не заходили...


Tags: tamarapravdina, здравоохранение, качество медицинской помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →