tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Россияне с высоким риском развития гипертонического криза получат специальные тонометры



Россияне с высоким риском развития гипертонического криза получат специальные тонометры. Они будут передавать данные о состоянии здоровья лечащему врачу или операторам, которые в тяжелой ситуации сами вызовут бригаду скорой помощи.

Почти 2,5 млн россиян c высоким риском развития гипертонического криза получат специальные тонометры. Приборы будут передавать информацию лечащему врачу. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиумов правления «Опоры России» и Ассоциации «Некоммерческой организации "Опора"».

- В программу модернизации первичного звена мы заложили мероприятия по обеспечению тонометрами примерно 2,5 миллиона человек - это самый высокий риск кризовой гипертонии, - цитирует министра РИА Новости.

По словам Вероники Скворцовой, тонометры будут передавать информацию о здоровье пациента его лечащему врачу или операторам, которые в экстренной ситуации сами вызовут бригаду медиков.

Напомним, недавно врачи перечислили продукты для профилактики гипертонии. Они посоветовали есть больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой, ограничить соль. Медики рекомендуют регулярно упортреблять семена льна, богатые омега-3 жирными кислотами. Их нужно измельчить (для лучшего усвоения) и добавлять в йогурты, салаты или каши. В контроле давления также помогают продукты с кальцием — молоко или йогурт. Считается, что ежедневно необходимо получать 1000-1300 мг кальция. Также специалисты предлагают налегать на чеснок и травяной чай.


Источник

Минздрав Самарской области намерен включить здание "Клиники сердца" в состав кардиодиспансера

01.10.2019г.  на заседании Самарской губернской думы министр здравоохранения региона Михаил Ратманов сообщил, что сейчас "ряд бизнесменов, ряд инвесторов" ведут переговоры с собственником "Клиники сердца" по вопросу переуступки здания.
"В конечном итоге минздрав видит это здание в составе кардиологического диспансера", - подытожил Михаил Ратманов.


Строительство "Клиники сердца" было "заморожено" в высокой стадии готовности после возбуждения уголовных дел на владельца компании-инвестора - ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) - Сергея Шатило. Ему вменяют коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ) и ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ), а также незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий и покушение на такую деятельность (ч. 1 ст. 238.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ).

По данным министерства экономического развития региона, общая готовность объекта составляет 55%, в том числе по строительной части здания - 90%.
В мае правительство Самарской области через суд добилось расторжения инвестиционного меморандума с СМТ, в рамках которого велось строительство "Клиники сердца".

Кроме того, с ноября 2018 г. на рассмотрении Арбитражного суда Самарской области находится дело о признании СМТ банкротом, а руководитель компании в июле 2019 г. был признан виновным в покушении на ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ) и приговорен к трем с половиной годам в колонии.


Источник

Tags: tamarapravdina, Клиника сердца, Минздрав РФ, Минздрав Самарской области, здоровье, здравоохранение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →