tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

К 2022 году Самарская область перейдет на единый электронный оборот медицинских документов

Электронные медицинские карты, повсеместное внедрение в стране которых постоянно откладывалось в последние годы, скоро станут рутиной. Они появятся во всех медицинских учреждениях страны, независимо от формы их собственности. Это пообещала заместитель председателя Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук в ходе прямого эфира, который прошел сегодня, 18 сентября, на сайте ФФОМС.

Из прочих новинок Светлана Кравчук рассказала о том, что отметила: недавно был утвержден новый порядок контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС.  «Новый порядок сузил список дефектов оформления первичной медицинской документации. То есть, теперь они будут считаться таковыми лишь в случае, если пациенту по факту не оказана медицинская помощь, подтвержденная медицинской документацией, или отсутствуют сведения о диагностических обследованиях, предусмотренных клиническими рекомендациями, что не позволяет эксперту принять решение о соответствии медицинской помощи установленным требованиям», – поясняет председатель Совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Андрей Рыжаков.

Самарская область к 2022 году перейдет на единый электронный оборот медицинских документов

Самарская область перейдет на единый электронный оборот медицинских документов к 2022 году. Об этом в четверг, 18 сентября, заявил заведующий отделом проектного менеджмента, производства и инжиниринга института инновационного развития СамГМУ Сергей Чаплыгин.
А уже в этом году, по его словам, будет введен обмен электронными результатами рентгенологических исследований.

"Система единого документооброта между медицинскими учреждениями подразумевает, что пациент может сделать анализ в одном месте и лечащий врач в другом учреждении может его спокойно получить. Это начнет работать с декабря во всей области по рентгенологии. К 2022 году это будет работать абсолютно по всем медицинским данным", — сообщил Сергей Чаплыгин на круглом столе по ИТ-технологиям.

В дальнейшем на этой базе планируется создать некий портал госуслуг по цифровому здравоохранению. Пациенты смогут заводить личные кабинеты, догружать в них необходимую информацию, интегрировать умные браслеты и т.д.

А вы что думаете по поводу электронных медицинских карт и электронного оборота медицинскихдокументов ?




Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, электронные медицинские карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 50
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal