tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Сотрудники Россельхознадзора наведались с проверкой в Самарскую ГКБ им.Пирогова

Сотрудники Россельхознадзора наведались с проверкой в Самарскую городскую клиническую больницу имени Пирогова. Они проверили качество молочной продукции, которые поставили в медучреждение подрядчики. Оказалось, что некоторые товары были фальсификатом.

.           .2-z8-89a01fa4-68e2-4f1f-b0f3-61b1f0aefbd6.jpg

— Пробы творога 9% жирности, сливочного масла 82,5% жирности и пастеризованного молока с массовой долей жира 3,2% не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. В молоке обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе, что позволило его характеризовать как фальсификат, — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.


Всего в больнице находилось 160 литров молока и 172 кг молочной продукции. Товары поставили по системе государственных закупок. Все изготовляли в Самарской области. Список производителей фальсификата опубликовали в публичном доступе.

Творог (9% жирности) торговой марки «Крестьянское лето», изготовлен в ООО «Созвездие» - Красноярский район
Масло сливочное «Традиционное» (82.5% жирности), изготовлено в ООО «Раздолье» (г. Самара).
Поставку этих молочных товаров в больницу им. Пирогова осуществило ООО «Плёс».

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3.2%, производителем является ООО «Молочный мир» (г. Кинель). Молоко было поставлено по контракту организацией ООО «РУСВКУС».

— Наши инспекторы приняли меры по отзыву деклараций у компаний, — отметили в ведомстве.

Подобные нарушения выявляют у многих производителей молочных продуктов в Самарской области. Товары поставляют в магазины. В этом году с реализации сняли 37 партий молока и молочной продукции объемом 255,1 килограмма.
Источник

Tags: tamarapravdina, Самарская ГКБ им.Пирогова, здравоохранение Самарской области, качество питания в медучреждениях, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →