tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Панацея по контракту


Сегодня в России около 60-ти тысяч аптек. В крупных городах их количество в 2-3 раза выше, чем в столицах европейских государств или в мегаполисах США. Перенасыщенность аптечных точек обусловлена тем, что по доходности сегодня российский фармацевтический бизнес сравним с рынком табачных изделий, алкоголя и продуктов питания. Но высокая конкуренция, вопреки законам экономики, никоим образом не отразилась на стоимости лекарственных препаратов - цены только растут...

АСНА ПОПРОСИЛА ОСТАВИТЬ ЛЬГОТНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДЛЯ АПТЕК

Ассоциация независимых аптек (АСНА) направила спикеру Госдумы Вячеславу Володину, министру финансов Антону Силуанову и бизнес-омбудсмену Борису Титову письмо, в котором описала негативные последствия от вступления в силу законопроекта об отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) для аптечного рынка. Проект этого документа в июле был принят в первом чтении.
По системе ЕНВД работает 40% аптечного рынка, отметили в АСНА. Если отменить для них льготный налоговый режим, предприятия станут убыточными и им придется повысить цены на не включенные в перечень ЖНВЛП лекарства, а некоторым – уйти с рынка, говорится в письме.
Читать полностью здесь



Tags: tamarapravdina, аптеки, здравоохранение, лекарство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →