tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

За картельный сговор отправили в колонию заместителя министра здравоохранения Самарской области

В Самаре вынесли приговор по делу о картельном сговоре ООО «СМТ», ООО «ДжиИ Хэлскеа» и министерства здравоохранения региона.Это одно из первых судебных решений в России по этому виду преступления и тем более такое жесткое.

Фото С.Шатило


На скамье подсудимых семь человек - заместитель министра здравоохранения региона Альберт Навасардян, бизнесмен Сергей Шатило и представители министерства и компании СМТ. Их обвинили в заключении картельного соглашения на ремонт дорогого медицинского оборудования в интересах регионального минздрава. По данным Самарского УФАС, было заключено четыре антиконкурентных соглашения, чтобы обеспечить победу в торгах именно компании СМТ. В результате этого организация заключила соглашение с 23-я учреждениями здравоохранения Самарской области на более 768 млн рублей.

Самарский районный суд приговорил бенефициара ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило к 3,5 годам колонии общего режима.

Алексей Санкеев (заместитель Сергея Шатило), получил условный срок 2,5 года при том, что прокуратура требовала для него реального срока.

Еще один фигурант дела, бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, которому помимо картельного сговора вменялось превышение должностных полномочий, был приговорен к трем годам колонии общего режима. Также суд запретил ему заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет. Альберт Навасардян также был взят под стражу в зале суда.

Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки.

Источник
KP.RU
Tags: tamarapravdina, СМТ, Самарская область, Шатило, здравоохранение, картельный сговор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →