tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Сегодня праздник мозга

.                                    .Opera Снимок_2019-07-22_204131_yandex.ru.png

«Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить» − сказала как-то мудрая Фаина Раневская.

К счастью, большинство все-таки достаточно активно использует данный нам природой инструмент. Что ж, всем людям разумным остается этому только порадоваться и поздравить друг друга с Днем мозга, который учрежден по предложению Всемирной Федерации Неврологов (WFN) и отмечается ежегодно 22 июля.

В повестке сегодняшни мероприятий, приуроченных к этой дате, одним из главных вопросов, несомненно, остается сохранение здоровья и работоспособности головного мозга. Что без ноотропов, повышающих устойчивость мозга к нагрузкам, стимулирующих умственную деятельность, улучшающих память и способность к обучению, попросту невозможно. И, как видно из данных, приведенных ниже, покупатели аптек это мнение разделяют.

По итогам MAT’5 19/MAT’5 18 аптечные продажи ноотропов выросли в стоимостном выражении на 2%, составив 7,5 млрд руб. В упаковках продажи составили 34,3 млн. с ростом в 9%. Любимыми брендами в группе за этот период стали, войдя в ТОП-3 с соответствующими долями рынка: кортексин – 13,8%, цераксон – 13,7% и церебролизин – 8,3% (в стоимостном выражении).





Tags: tamarapravdina, День мозга, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments