tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

С 2023 года гражданам РФ обещают возмещать затраты на лекарства

В России хотят создать  систему полного или частичного государственного возмещения затрат, которые несут больные при приобретении лекарств, назначенных врачом для амбулаторного лечения. Об этом на этой неделе  сообщила министр здравоохранения  Вероника Скворцова.

Нам обещают, что система государственного возмещения позволит обеспечить бесплатными препаратами 100 процентов россиян, имеющих право на льготные лекарства, а для всех остальных категорий граждан появится дифференцированная система скидок.


По словам министра, эта система позволит "кардинально изменить ситуацию и расширить права граждан на лекарственное обеспечение в амбулаторном сегменте, что будет иметь положительный эффект на показатели здоровья населения, демографии и экономического развития страны".

По данным Минздрава России, траты россиян на покупку лекарств в амбулаторном сегменте составляют около одного миллиарда рублей ежегодно.

Ну не верю я, что это заработает, потому, как у нас не могут обеспечить онкологических-то больных обезболливающими препаратами . Вот, пожалуйста, "Правительство признало наличие проблемы доступа к обезболивающим препаратам"

Еще сейчас в Госдуму внесен законопроект об изменениях в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», уточняющий порядок определения взаимозаменяемости лекарственных средств. Документ вводит понятия оригинального лекарственного препарата и фармацевтически эквивалентных. Основная цель документа – сэкономить государственные средства за счет закупки более дешевых лекарств.


Tags: tamarapravdina, здравоохранение, качество медицинской помощи, лекарственное обеспечение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →