tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной растраты бюджетных средств

В Отрадном после прокурорской проверки местной городской больницы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница» требований бюджетного законодательства.

Установлено, что согласно наряду выполненных работ за счет выделенных бюджетных средств на протезирование льготников федерального значения в стоматологии ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница» осуществлялось протезирование гражданина Г. 1938 г.р., при этом пациенту оказаны ортопедические услуги, включающие в себя, в том числе, изготовление бюгельного протеза. Сумма оказанных услуг составила 8062,09 руб.


Проведенной проверкой установлено, что фактически гражданину Г. оказаны услуги по изготовлению иной работы, а именно: частичного съемного протеза, при этом стоимость данного протеза составила 2029,60 рублей.

Также установлено, что в 2018 году в стоматологии ГБУЗ СО «ОГБ» в рамках бесплатного протезирования федерльных льготников бюгельные протезы вообще не изготавливались, однако общее количество нарядов за 2018 год по бесплатному протезированию федерльных льготников, в которые включены бюгельные протезы составило 23.

Кроме того, во всех нарядах имеются подписи пациентов об отсутствии претензий по количеству, качеству и сроков выполненных работ, которые являются фиктивными.

Таким образом, проведенной проверкой выявлен факт незаконной растраты бюджетных средств выделенных в 2018 году на бесплатное протезирование льготников федерального значения. Общая сумма незаконно освоенных ГБУЗ СО «ОГБ» бюджетных средств выделенных на бесплатное протезирование льготников федерального значения составила 188230,26 рублей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования СО О МВД России по г. Отрадному 25.06.2019 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Санкция по ч.3 ст.159 предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. руб., принудительные работы, ограничение свободы сроком до двух лет либо лишение свободы до шести лет.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.


Tags: tamarapravdinа, здравоохранение Самарской области, прокурорская проверка, хищение бюджетных средств
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments