tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

В Госдуму внесен законопроект о продлении нулевой ставки налога на прибыль для медорганизаций

.              .               .1783389.jpg

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает  нулевую ставку на прибыль. Ее действие должно завершиться 1 января 2020 года.

В начале февраля 2019 года к президенту РФ Владимиру Путину обратился основатель московской клиники №1 Муслим Муслимов, попросив президента продлить действие нулевой ставки на прибыль для медорганизаций.


«Мы, медицинский бизнес, самостоятельно вкладываемся в оборудование, в строительство медицинских центров и так или иначе готовы работать, но у нас есть определенная позиция, которой мы сейчас пользуемся, – это льгота по нулевой ставке налога на прибыль. К сожалению, в этом году эта льгота истекает и заканчивается», – сказал он.

«Попрошу правительство это проработать. Я считаю, что это правильно. Я поддерживаю ваше предложение», – ответил президент.

Ранее об этом же говорил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его мнению, действие льготы по налогу на прибыль стало одним из главных факторов развития частного сектора медицины в стране. С 2011 года, когда появилось это преимущество, оборот рынка платных медицинских услуг ежегодно увеличивался примерно на 10%, указывал омбудсмен.


Правительство России


Tags: tamarapravdina, мединдустрия, налог на прибыль для медорганизаций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina март 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments