?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

skoraya.jpg

               В России на 100 тысяч школьников приходится 1,4 смертей от сердечного приступа. Об этом сообщил главный детский кардиолог ФМБА Леонид Макаров. По его словам, такая высокая смертность связана с тем, что в школах детям не могут оказать необходимую первую помощь, а также с непрофессионализмом некоторых врачей, которые при медосмотрах пропускают у детей очевидные заболевания.

             
В западных странах в отличие от России половину таких детей удается спасти, пишут Известия» со ссылкой на интервью специалиста телеканалу «Звезда».

                 В мире сердечные приступы случаются в среднем у 1,1 школьника. Но это цифра не смертей, а остановок сердца. Половину детей в мире в развитых странах спасают», — сказал он.

                Случаи смерти школьников на уроках физкультуры происходят регулярно. В 2017 году тогда еще министр образования и науки Ольга Васильева называла шокирующую цифру - только за один учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Как считают петербургские эксперты, число трагедий со смертельным исходом на уроках физкультуры будет только расти, если не изменить систему школьной медицины и отношение родителей к здоровью своих детей. Общественники не раз заявляли о необходимости «безотлагательно» принять меры для предотвращения внезапных смертей подростков. По их мнению, среди первых мер - обязательное оснащение всех детских учреждений автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД), внесение в законодательство поправок, разрешающих педагогам оказывать первую помощь до прибытия скорой, а также обязание работников всех детских учреждений пройти курсы оказания первой помощи.


Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…

Comments

tanga_tan
May. 18th, 2019 07:03 am (UTC)
Да...
Их бы к нам на уроки физкультуры в советскую школу.Учитель нас гонял и тренировал, тренировал и гонял. Сейчас удивительно: а как мы выжили-то? Даже мысли не было, что кто-то может упасть и умереть. Муж рассказывал, что после всех этих уроков и бесконечных кроссов армейские марш-броски ему прогулкой казались.

А в студенческие годы... Вообще мрак. Зала своего не было, уж кто куда пустит, но в 7 утра, как цуцики, уже по стойке смирно стояли. А зима? - Жуть. В любой мороз, по льду, в темноте, через широкую реку,а как партизаны в рейд - бегать на лыжах 5 км по заречному парку. Весной становилось не легче. До норм ГТО по метанию и прыжкам я не дотягивала - за все бегала 800 м, чтоб получить "4".

Я сейчас думаю: а может нас просто правильно тренировали?
tamarapravdina
May. 18th, 2019 01:33 pm (UTC)
Дети с сердечными проблемами встречаются сейчас так же часто, как и взрослые. Но ребята в отличие от взрослых не всегда могут объяснить, что с ними происходит.

Вопросы вызывает и учебная программа. Как известно, школам сейчас предоставлена большая самостоятельность в выборе, причём коснулось это не только математики, литературы и физики с химией, но и физкультуры. Каждый учит детей быть спортивными по-своему и это не очень хорошо.

Практически каждый современный школьник имеет одну-две хронические болезни. Причина этого в недостаточной физической активности детей из-за чрезмерного увлечения компьютерами, телевидением, сидячего образа жизни...
a_rodionova
May. 18th, 2019 03:03 pm (UTC)
Практически каждый современный школьник имеет одну-две хронические болезни. Причина этого в недостаточной физической активности детей из-за чрезмерного увлечения компьютерами, телевидением, сидячего образа жизни...(c)

А потом эта "физическая активность" убивает? Не отменить ли вообще физкультуру в таком случае?
Надо копать глубже, т.е. думать, почему среди детей так мало здоровых, и так много настолько нездоровых, что совершенно смешные физкультурные нагрузки (даже в сравнении с тренировками в спортивных секциях) являются поводом для внезапных смертей. Рост детской онкозаболеваемсти и сердечно-сосудистых патологий просто вопиёт о том, что современные условия жизни уже становятся несовместимыми с жизнью, прежде всего, в психологическом отношении. А физкультура - так, ведь это лишь повод для катастрофы.
Сейчас ребёнка с пелёнок приучают не доверять никому, т.е. вселяют страх перед всеми остальными людьми. Такого никогда не было. Естественное состояние ребёнка - доверие, да и взрослого тоже, т.к. чувство доверия означает для человека любого возраста душевный покой. Это значит, гормоны стресса не вырабатываются, тот же адреналин, прямр влияющий на сердечно-сосудистую систему. Постоянное недоверие сопровождается боязливостью, т.е. беспокойством. Наверное, происходит хроническое отравление адреналином. Это ненормально для любого живого существа и не встречается в природе. Животные зря не беспокоятся. Антилопы ходят рядом со львами в полном спокойствии. Страх просыпается тогда, когда поведение львов меняется.
tamarapravdina
May. 21st, 2019 10:18 am (UTC)
Отменять не надо...а вот порядов навести пора.

А страх у детей присутствует, но только другого рода...

Может слышали про трагический случай в Чите, когда третьеклассница, опасаясь "двойки", выполнила кувырок и получила травму позвоночника ?

У нас больные дети не хотят пропускать физкультуру, чтобы не испортить ...аттестат.

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner