tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Не понимаю как можно выполнить план по снижению смертности в стране...



Правительство утвердило план по снижению смертности в стране
               Правительство РФ планирует добиться к 2024 году снижения смертности в стране, прежде всего, за счет уменьшения числа смертей от болезней системы кровообращения и новообразований. Об этом говорится в Едином плане по достижению национальных целей, утвержденных главой кабмина.

На онкодиспансеры в регионах не хватает 72 млрд. рублей
                Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила перенаправить часть средств, предназначенных по нацпроекту «Здравоохранение», на развитие протонной медицины в 2023-2024 годах, на строительство онкологических диспансеров в регионах России. Но этих средств не хватит на то, чтобы обеспечить финансированием все проекты, на которые требуется еще не менее 72 млрд рублей.



Читать полностью


Больше трети россиян не ходят к врачам, а занимаются самолечением
              В государственную поликлинику при болезни обращаются 46% россиян, еще 15% идут в платное медучреждение, сообщает ВЦИОМ. Самолечением занимаются 33% заболевших.


          Основными причинами болезней россияне называют работу и стресс (33%). Еще 28% винят отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней. 25% называют основной причиной болезней возраст и отсутствие отдыха, 18% — плохую экологию. Вредные привычки считают причинами болезней 16% опрошенных, а плохое питание — 10%.

             Ранее Росстат сообщал, что треть россиян не посещает врачей, когда им нужна медицинская помощь. Основная причина в том, что пациентов не удовлетворяет работа медицинских организаций. Многим не хватает на это времени.

Читать полностью



Большинство российских семей не имеет сбережений
          Такие данные показал опрос “Левада-центра”, проведенный в апреле. Доля семей, не имеющих возможности откладывать сбережения, практически не меняется с 2012 года, пишет РБК.

          Накапливать деньги могут позволить себе только семьи с высоким доходом, в основном живущие в крупных городах. Средний размер сбережений составил 140–219 тысяч рублей. Половина российских семей, откладывающих деньги, располагает суммой менее 56,5 тысяч рублей, другая половина — соответственно, больше.


      Считают, что сейчас плохое время для того, чтобы сберегать средства, 32% россиян. 38% респондентов не смогли охарактеризовать текущий период. Еще 21% опрошенных назвали настоящий момент хорошим для откладывания денег.

         По данным Росстата, в 2018 году россияне направили для сбережения лишь 3,7% денежных доходов. Это минимальный показатель за последние 20 лет.


Tags: tamarapravdina, здравоохранение, медицина, опросы, снижение смертности
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina март 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments