?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без права на трудоустройство – так описывает свое нынешнее положение лингвист Марина Рощина. Девушка жалуется – страдает хронической астмой. С одной стороны, это не мешает ей в срок выполнять работу – вот только некоторых работодателей смущает ее ингалятор. Приходится просто скрывать недуг.



         "Для начала я, конечно, ничего не говорю. Потому что это заболевание проявляется не каждодневно, не всегда. Когда я это все объясняю, работодатель говорит: "Ну, ладно, мы вам перезвоним". Но на этом все и заканчивается", – рассказывает Рощина.

               Теперь болезнь, о которой она предпочитает промолчать, может стать всеобщим достоянием, оформленным в виде электронной карты здоровья сотрудника. В министерстве труда и соцзащиты предложили раскрыть персональные данные сотрудника для работодателя и фонда социального страхования. Говорят, ожидают, идея не будет популярной, зато может исключить риски при трудоустройстве.

         
"Да, безусловно, будут какие-то ограничения для людей. Но это направлено на то, чтобы сохранить здоровье и этого человека, и, собственно, тех, за кого он отвечает. Помните, австрийский пилот направил самолет в гору? Ведь он наблюдался у психиатра. Его работодатель об этом не знал, и погибли 150 человек", – отметила руководитель департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

         Но ведь есть закон об основах охраны здоровья, в котором четко указано: любые сведения о посещении врачей являются тайной. Да и Трудовой кодекс запрещает работодателю требовать подобные документы.

               "С одной стороны, да, есть понятие "врачебная тайна персональных данных", о которых мы так много говорим. С другой стороны, если это примут на законодательном уровне, то здесь этот вопрос как-то отрегулируется", – считает психолог-консультант в вопросах управления персоналом Наталья Осетрова.

                Медики выступили с критикой подобной инициативы. Пользы от новшества не будет, уверены в Лиге защиты врачей. Кому надо – тот найдет лазейку и представит подтасованные данные. Пострадают обычные люди. Носитель электронный. Гарантий, что данные не взломают, нет. Информация о здоровье может стать поводом для коммерческого шантажа.

               "Вот такая информация, если она попадет в руки работодателя, сможет использоваться для дискриминации при приеме на работу. Трудовое законодательство не позволяет этого делать на сегодняшний день, поэтому данная мера незаконна", – заявил президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

               К тому же данные могут быть указаны неверно. Липовые визиты к врачу по электронным записям стали чуть ли не нормой. Пациент порой даже и не догадывается, сколько виртуальных специалистов он посетил по своему полису ОМС. Дмитрий Фомин случайно обнаружил, что за год он трижды проходил флюорографию и регулярно бывает на приеме у местного терапевта.

              "И увидел несколько дат, которых не было, вообще не посещал больницу в это время. Вот, и таким образом я удивился, что просто были, видимо, врачом или кем-то еще сделаны записи", – удивляется Фомин.

               В страховой и в больнице говорят, это, мол, обычный программный сбой, правда, стоимостью в миллионы страховых рублей. Дмитрий уверен, если в новую электронную карту здоровья попадут неверные сведения, доказать свою правоту будет практически невозможно. Вот и безработная Марина Рощина боится, что пока нововведение защищает интересы только работодателей и страховщиков, о месте в офисе ей придется забыть.

        В 2017 году я узнала, что "лечусь" в кожно-венерологическом диспансере где я не была. Думаю, что я такая не одна. Как вы думаете ответит работодатель получив такую информацию о человеке, который пришел трудоустраиваться ?

Источник

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…

Comments

thunderella
May. 2nd, 2019 01:47 pm (UTC)
Тем более что на самой работе условия труда частенько не соблюдаются. Даже в офисе.
tamarapravdina
May. 2nd, 2019 03:23 pm (UTC)
В блендер засунула палец и попала в травмпункт.
Послушала, как у нас "соблюдаются" условия труда и самое ужасное - по просьбе работодателя пострадавшие делают заявления, что бытовая травма.
thunderella
May. 2nd, 2019 06:22 pm (UTC)
Ох.

Я читала, как со стройки оттаскивали рабочего, упавшего с высоты, за территорию(((.
И про заявления верю. У нас тут при "оптимизации" библиотеки и то давили, чтобы сотрудница написала по собственному, хотя это было сокращение.
tamarapravdina
May. 3rd, 2019 06:14 pm (UTC)
Одного мужчину с раздробленной рукой убеждала не делать этого, не послушал.

Да, частенько сейчас можно услышать, что людей заставляют писать заявления по собственному желанию. Например, знаю один театр где на лето обслуживающий персонал увольняют по-собственному, а осенью принимают.

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner