tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Минздрав бъявил об очередном рекорде средней продолжительности жизни в России

Глава Минздрава Вероника Скворцова выступила на заседании коллегии ведомства, на которой подвела итоги 2018 года. По словам Скворцовой, в минувшем году в России продолжительность жизни достигла исторического максимума,.

         
«В 2018 году продолжительность жизни в России достигла своего исторического максимума, увеличившись у мужчин на 0,3 года, у женщин — на 0,2 года и составив в среднем 72,9 года», — рассказала Скворцова, отметив, что разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин сократилась до десяти лет.

             Кроме того, был установлен исторический рекорд по уровню младенческой и материнской смертности. В 2018 году эти показатели снизились за год на 8,9 и 8,2% соответственно. Среднероссийский уровень смертности младенцев составил 5,1 на тысячу родившихся живыми.

            В начале апреля эксперты ВОЗ сообщили, что средняя продолжительность жизни людей в мире с 2000 года выросла на 5,5 года — до 72 лет. При этом женщины по продолжительности жизни лидируют. По данным за 2016 год, мужчины на 75% чаще, чем женщины, кончали жизнь самоубийством и в четыре раза чаще становились жертвами убийств. Мальчики-подростки в возрасте до 15 лет почти в два раза чаще, чем девочки того же возраста, погибали в ДТП.

           В майском указе президент Владимир Путин​ поручил к 2024 году повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет, а к 2030 году — достичь 80 лет. Скворцова, комментируя эту задачу, заявляла, что помочь в этом может популяризация здорового образа жизни у россиян.


РБК:

Tags: tamarapravdina, здравоохранение, медицина, продолжительность жизни в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments