tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

К 2024 году начнут работать офисы страховщиков по защите прав пациентов

Открытие офисов страховых медицинских организаций по защите прав застрахованных в регионах начнется во втором квартала 2020 г., а завершится к концу 2024-го. Об этом сообщила зампред ФОМС Светлана Кравчук на совещании руководителей территориальных фондов ОМС по итогам реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

            «Офисы должны будут обеспечить право застрахованного на оказание медицинской помощи на всей территории страны. Вопросы межтерриториальных расчетов, обеспечения прав застрахованных на получение медпомощи, даже если пациент застрахован на другой территории, будут сниматься с территориального фонда ОМС и перейдут к страховой медицинской организации. Совместно с Минздравом мы будем обсуждать изменения в законодательство, в правила обязательного медицинского образования», – цитирует Светлану Кравчук РИА «Новости».

              Она уточнила, что офисы будут заниматься досудебным урегулированием вопросов, связанных с организацией и оказанием медицинской помощи по ОМС; организацией и проведением контрольно-экспертных мероприятий при оказании медпомощи (независимо от территории страхования), вопросами оплаты медицинской помощи по месту ее оказания и т.д.

              В этом году планируется увеличить долю обоснованных урегулированных в досудебном порядке жалоб, поступивших в территориальные фонды ОМС, на 3% по сравнению с прошлым годом – до 56,6%.

             Не верю, что страховщики нас, пациентов, защитят. А вы,друзья, что думаете по этому поводу ?


Tags: tamarapravdina, защита прав пациентов, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments