tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Региональные власти решают, как поступить со зданием нового кардиодиспансера



                 Региональные власти решают, как поступить со зданием нового кардиодиспансера, который построили на улице Тушинской в Самаре. Скорее всего, изначальный проект будут менять. Почему это нужно сделать, весьма эмоционально объяснил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов на заседании комитета губдумы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике во вторник, 23 апреля.

                   Чиновник назвал проект «Клиники сердца», который планировали разместить в здании, лживым и разорительным.

— Спасение 3,5 тысячи жизней в год, о которых говорили инвесторы, — это мифическая цифра. Ни один медик не дал бы такой прогноз. Причем клиника собиралась специализироваться на инфарктах, что составляет примерно 1/4 долю от общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время медучреждение потребовало бы ежегодных вложений на сумму 4,5 миллиарда рублей, — рассказал Михаил Ратманов.

                 По его словам, даже в случае открытия клиники и исполнения заявленных обязательств медучреждение не решило бы проблему смертности. Ведь убыль населения Самарской области составляет 8000 человек в год.
— Сейчас думаем, что делать с этой собственностью, которая располагается на территории действующего кардиодиспансера. Здание построили. Но оно пустое. Оборудования там нет, — констатировал глава Минздрава.

                  Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. Открыть его обещали летом 2016 года. Здание возвели на основе государственно-частного партнерства. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора стройки — компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала.

                  Сейчас правительство Самарской области через суд добивается расторжения договора с компанией «Современные медицинские технологии». Тем не менее в планах Минздрава достройка медучреждения после завершения всех судебных процедур.


Источник

Tags: tamarapravdina, Клиника сердца, Шатило
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →