tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Щедрый и скромный сызранский благотворитель подарил двум девочкам-инвалидам 180 тысяч руб



Молодой человек подарил двум сызранским девочкам-инвалидам 180 тысяч рублей и намерен пожертвовать очередную сумму. Удивительно скромно ведет себя щедрый благотворитель. Семьям Батенькиных и Потемкиных, где растут девочки с инвалидностью, молодой человек подарил 120 и 60 тысяч рублей соответственно.

– На вид ему 26-28 лет, он отказывается встречаться с прессой и раскрывать свою личность, – рассказала Анна Батенькина, мать трехлетней Саши Батенькиной.


Журналисты КТВ-Луч не смогли добиться встречи с благотворителем, предлагая рассказать о нем обществу, чтобы дать пример другим богатым согражданам.

– Сейчас принято дать денег и кричать об этом в СМИ, пиариться. А этот парень как Ангел-Хранитель, делает доброе дело и исчезает. Откуда у него деньги и почему он способен так щедро с ними расстаться, он не говорит, – продолжает Анна Батенькина.

При встрече с ней молодой человек попросил уточнить сумму средств, которые вновь понадобятся ребенку для сложных медицинских процедур. Он дал понять, что не прекратит помогать родителям малышей. Правда, пока семья от денег отказывается, поскольку нужная сумма для лечения дочери в Санкт-Петербурге и Крыму уже собрана.

Саша Батенькина от рождения страдает ДЦП, но только 11 апреля семья трехлетней Саши Батенькиной из Сызрани получила документы на новую индивидуальную программу реабилитации. Из-за тяжелого врожденного заболевания Саша не может ходить, но по заключению МСЭ, девочка, якобы, не нуждалась ни в инвалидной коляске, ни в санаторно-курортном лечении за счет государства.

Прежнее заключение оказалось ошибочным,  областное министерство здравоохранения помогло Батенькиным получить иное заключение МСЭ, по которому ребенку дадут две инвалидных коляски (для передвижения дома и на улице), слуховые аппараты и бесплатное санаторное лечение.

Батенькины уже купили билеты в Санкт-Петербург на очередной курс лечения ребенка в НИИ им. Бехтерева, с 13 по 31 мая.


Tags: tamarapravdina, благотворительность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments