tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

«Зона права» открыла горячую линию по врачебным ошибкам

Правозащитная организация «Зона права» в среду, 17 апреля открыла горячую линию по врачебным ошибкам. Сообщения о некачественном оказании медицинской помощи, приведшем к смерти или причинению тяжкого вреда здоровью пациентов, правозащитники будут принимать до 26 апреля. А рассказать о своей проблеме смогут жители любого региона России.

«Пострадавших проинструктируют, в частности, куда следует обращаться в случае врачебного произвола, какие документы необходимо собрать для иска в суд, - рассказал координатор «Зоны права» Булат Мухамеджанов. - При наличии документов, подтверждающих существенные дефекты оказания медицинской помощи, «Зона права» готова оказать пострадавшим юридическую консультацию по делу».

Собранная на линии информация будет отправлена в Следственный комитет России. Свои сообщения можно оставлять по телефону +7-917-897-60-55 по будним дням – режим работы с 10:00 до 18:00 мск. Кроме того, информацию можно направить через мессенджер Telegram (номер +7-917-897-60-55).
Tags: tamarapravdina, врачебные ошибки, зона права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments