tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Контакт с природой снижают уровень гормона стресса

В новом исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Psychology, впервые установлено наиболее эффективное время нахождения на природе, снижающее уровень гормона стресса.


«Мы знаем, что проведение некоторого времени на природе уменьшает стресс, но до сих пор не было ясно, сколько времени достаточно и как часто нужно находиться на природе», — говорит автор исследования МэриКарол Хантер (MaryCarol Hunter), сотрудник Университета Мичиган (University of Michigan).

В ходе исследования был проведен эксперимент. В течение 8-недельного периода респондентов просили находиться на природе 10 минут или более, 3 раза в неделю. Уровни кортизола, гормона стресса, измеряли по образцам слюны, взятым до и после нахождения на природе, 1 раз в 2 недели.

Полученные данные в ходе исследования показывают, что для эффективного снижения уровня гормона стресса кортизола необходимо проводить 20-30 минут на природе.

Друзья, а вы сколько времени проводите на пироде? Как часто вы выбираетесь на природу?

Tags: tamarapravdina, кортизол, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments