tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Суд в Самаре отправил под домашний арест начальника ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы"

Начальник областного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч взят под домашний арест.



22 марта, суд в Самаре отправил под домашний арест подозреваемого в мошенничестве в крупном размере начальника ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Дмитрия Драча. Он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ, после проверки прокуратуры.

По версии правоохранителей, Дмитрий Драч заключил госконтракт на приобретение за бюджетные средства десяти объектов недвижимости общей стоимостью 390 млн рублей. Однако при проверке выяснилось: стоимость недвижимости завышена на 238 млн рублей, пишет "Волга Ньюс".

– Справедливость восторжествовала! – обратилась по этому поводу к своим подписчикам Анна Батенькина, мать девочки из Сызрани, страдающей тяжелым заболеванием. – Именно Дмитрий Драч отказал нам в средствах реабилитации, не дал встать на очередь для получения машины, якобы, наша дочка не нуждается в перевозках. Я говорила с ним по телефону, и всегда он говорил грубо, жестоко.

Дочь Анны Батенькиной от рождения не может стоять, ходить, но в бюро медико-социальной экспертизы ей было отказано в инвалидной коляске, слуховом аппарате и бесплатном реабилитационном лечении.

Источник

Tags: tamarapravdina, Самарская область, здравоохранение, инвалиды, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Азаров посетил Сызрань

    14 декабря, в Сызрань с рабочим визитом прибыл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководителя региона встретил глава города Николай…

  • Свежие новости о нашей эталонной медицине

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе пациентов заявила, что российская модель системы здравоохранения является…

  • Тошнит от нашей медицины

    В Самаре разгорелся скандал, связанный с медицинским обслуживанием в поликлинике на Фадеева, 56а. Виталий @Vital19810 сообщил, что сопровождал в…

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments