tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Россияне начинают «стареть» уже в 59 лет

Среднемировой возраст, для которого характерны старческие болезни, составляет 65 лет, а россияне начинают «стареть» уже в 59 лет. Россия заняла 160-е место из 192 стран, охваченных исследованием, опубликованным в научном журнале The Lancet.

Авторы исследования – группа американских ученых – учитывали данные о заболеваниях, которые обычно проявляются с возрастом. Всего в список вошли 92 заболевания, в том числе 13, вызванных проблемами с сердечно-сосудистой системой, 35 видов онкологических заболеваний, болезнь Паркинсона, ухудшение слуха, катаракта и глаукома, болезнь Альцгеймера, травмы, полученные при падении во время ходьбы, и другие.


Проанализировав данные с 1990 по 2017 год, авторы определили среднемировой возраст, к которому у людей проявляются старческие болезни: 65 лет. Россияне начинают «стареть» в 59 лет, жители Украины – в 57, Белоруссии – в 60, Сирии – в 63, Вьетнама – в 64, Чехии – в 65, Венесуэлы – в 67, США – в 68, Великобритании – в 70, Норвегии – в 72, Франции и Японии – в 76.

Раньше всего старческие болезни проявляются у жителей Папуа – Новой Гвинеи (45 лет), Афганистана (51 год), Центральноафриканской Республики (53 года).

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав разрабатывает план расширенной диспансеризации людей старших возрастных групп. На эти цели с 2020 года планируется выделить более 3 млрд рублей.

Министр также заверила, что дополнительные скрининги для выявления у пожилых людей таких заболеваний, как старческая астения, депрессия и риски переломов, будут проводиться в России с 2020 года. По ее словам, уже в 2019 году регионы получат более 2 млрд рублей на закупку автотранспорта для доставки в медучреждения пациентов в возрасте старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

Источник

Пока же мы читаем и слышим ужасные истории об отношении медработников к пожилым людям:
«Врачи относятся к ветерану, как к бомжу» — внучка ростовского фронтовика.
В Башкирии пожилой женщине с переломом шейки бедра наложили вместо шины швабру (+видео)
В Новом Уренгое бригада скорой помощи отказалась везти в больницу 92-летнего ветерана.


Tags: tamarapravdina, В.Скворцова, диспансеризация, здравоохранение, медицина, старческие болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments