?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 января 2019 г.    получила уведомление от нотариуса Самарской области С.Ю.Сладкова, который известил меня о том, что  частным обществом с ограниченной ответственностью  Alliance Rostec Auto B.V   зарегистрированным в Нидерландах, г. Амстердам, внесено в депозит нотариуса 8 680 рублей 00 копеек для передачи мне в счет исполнения обязательств за выкупленные акции ПАО"АВТОВАЗ".

фото:vanzhi.ru

НОТАРИУС СЛАДКОВ_000070А.jpg

              Акции ПАО "АВТОВАЗ" я не продавала и продавать не собиралась. Ничего не понимая, стала искать информацию в интернете.

                  Выяснила, что в июне 2018 г. в соответствии со ст. 84.3 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» компанией Alliance Rostec Auto B.V., которой на тот момент принадлежало 83,526% от уставного капитала ПАО «АВТОВАЗ», было направлено обязательное предложение о приобретении эмиссионных ценных бумаг акционерного общества, адресованное владельцам обыкновенных именных бездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарных акций типа «А» ПАО «АВТОВАЗ».

                    В результате обязательной оферты, которая завершилась 10 сентября 2018 г., холдинг Alliance Rostec Auto B.V. стал контролировать уже 96,6382% всего акционерного капитала ПАО «АВТОВАЗ».

                   В соответствии с п. 1 ст. 84.7 вышеуказанного закона лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг публичного общества, предусмотренных п. 1 ст. 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения стало владельцем более 95% общего количества акций публичного общества, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, обязано выкупить принадлежащие иным лицам остальные акции публичного общества, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие акции публичного общества. Во исполнение закона главный акционер ПАО «АВТОВАЗ» Alliance Rostec Auto B.V. 15 октября 2018 г. направил миноритарным акционерам общества соответствующее уведомление о принудительном выкупе акций.

                    По действующему законодательству владельцы ценных бумаг должны предъявить их к выкупу не позднее чем через шесть месяцев со дня направления уведомлений о праве требования выкупа. Alliance Rostec Auto B.V. обязано оплатить выкупаемые ценные бумаги в течение 15 дней с даты получения документов.

                 Из полученной мною информации поняла, что я больше не акционер ПАО "АВТОВАЗ" и ничего мне неостается, как направить заявление в адррес нотариуса С.Ю.Сладкова и получить смехотворную сумму за мои 700 акций.

                   На веб-сайте GOGOV нашла более 300 отзывов бывших акционеров АВТОВАЗА, получивших такие же извещения, как и я. Никто из бывших акционеров по указанному в извещении телефону не дозвонился. Вот, что  думают  бывшие акционеры о происходящем, оставляя нотариусу С.Ю. Сладкову сообщения :

Александр Храпин 9 января 2019 11:07
Получил от ВАС письмо и ничего не понял… какие деньги за акции если я ничего не продавал…что ВЫ там химичите обьясните толково что б было понятно ! ЧТО … КОГДА… КОМУ и главное когда и зачем ?  shura.khrapin@mail.ru
Григорий 9 января 2019 14:31
Станислав Юрьевич, кто ты такой, что письмом распоряжаешься моим имуществом, харя не треснет, я не давал тебе таких полномочий, у меня акции находятся в регистраторском обществе “Статус”, тебе я их не передавал и согласия на продажу не давал. Я живу в Москве и никуда я не поеду. На сегодняшний день, мои акции стоят 296840 рублей. С каждым днем они дорожают, халявой я не занимаюсь. Прошу мошенничество прекратить, я отправлю заявление на твое мошенничество в Генеральную прокуратуру, Минюст России, в Апелляционную комиссию и в отдел по вопросам нотариата. Буду ставить вопрос об освобождении тебя от должности или увольнения (ч.4, ст.12). Прошу ответить мне на почту по адресу: mgi.53@mail.ru
Павел
10 января 2019 12:30
Добрый день, Станислав Юрьевич!
Так же от Вашего имени получил извещение о внесении в депозит денежных средств за акции ПАО “АВТОВАЗ”. Вопросы следующие: на каком основании были проданы мои акции? до какого срока необходимо забрать причитающиеся денежные средства? как получить денежные средства, если нет возможности явиться в Ваш офис в Тольятти (проживаю в другой области)?
Дозвониться по указанному телефону невозможно – все время занят. Поэтому прошу ответить на приведенную электронную почту. antoshkin.pavel@yandex.ru
Надежда 10 января 2019 16:07
Станислав Юрьевич! То же самое, что и у всех. Нахожусь в Барнауле. Даже если и продавать свои акции за 2480 рублей (хотя согласия не спрашивали, но на собраниях акционеров я ни разу не была, поэтому не в курсе), но не ехать же за этим в Тольятти! Мне от акций никакой копейки за все годы не было.
Могли бы Вы опубликовать адрес электронной почты (ни на одном сайте нет, удивительно)? Дозвониться не получается. Надеюсь, Вы прочтете эту страницу и ответите людям. Можно просто перевести деньги на банковскую карту.
Надеюсь на ответ kluevan.57@mail.ru
Клюева Надежда Владимировна.
Роберт  11 января 2019 08:56
Здравствуйте! Получил 31.12.2018-го письмо (за исх. рег. номер 42192 от 17.12.2018 г.) от нотариуса г. Тольятти Сладкова Станислава Юрьевича с предложением (или с требованием-?) приехать в нотариальную контору в г. Тольятти и получить несколько тысяч рублей. Как Вы себе это представляете: – я, старый человек, получающий небольшую пенсию, – смогу приехать в г. Тольятти для получения этих денег? Почему не перечислением, как это было сказано на одном их сайтов Rostex……?. Ваш телефон постоянно занят?! С уважением, Нерсесов Роберт Саркисович, г. Оренбург, e-mail: r_nersesov@mail.ru
ГРИГОРИЙ 14 января 2019 15:50
Григорий,Вы обсалютно правы!А к народу ПРИЗЫВ к ОБЪЕДИНЕНИЮ!!!Нужно писать в приемную призедента и прокуратуру. Но….не по одному,а всем вместе.Это мошенечество чистой воды.Готовы,Григорий, “собрать в кучу” наши заявления?-Если ДА,то….Отвечайте и принимайте на почту наши данные.Потому как по одному мы ничего не добьемся!!И эти ГАДЫ опять наживутся на нашем бессилии.
Наталия Николаевна 15 января 2019 13:36
Те. кто эти законы под себя создавали, предвидя нечто подобное. Одним словом один, рыжий негодяй чубайс обворовал в 90-ых народ, раздав чеки, а эти обворовывают повторно. Ну а народ молчит. Нужно возвращать народное достояние назад, стране, а не кучке нидерландских хапуг

В ответ на электронные обращения поясвилось разъяснение нотариуса.С ним можно ознакомится здесь

                    На видео ветеран АВТОВАЗа Юрий Целиков говорит о том, что хотел бы передать акции своим детям и внукам.




             На сайте НЕСЛУХИ.РФ попалась интересная статья. На февральском заседани Думы г. о. Тольятти депутаты от фракции КПРФ выступили с инициативой направить в адрес Министра финансов РФ Антона Силуанова, Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина обращение, касающиеся принудительного выкупа акций у миноритариев ПАО «АВТОВАЗ». Текст обращения зачитала заместитель председателя Думы, руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова:
                  «Город Тольятти является моногородом и создавался с прицелом именно на автомобильную промышленность, более 70% населения города было занято на производствах ПАО «АВТОВАЗ» или на его дочерних предприятиях. В 1990-е гг., когда происходила приватизация, работникам предприятия были выданы акции, которые у многих – теперь уже ветеранов ВАЗа – сохранились до сих пор. Данные акции представляют собой не только некий капитал и имущество заводчан, но и являются символом их трудового подвига, благодарностью за многолетний нелегкий труд на благо завода, города, Отечества.
                  Однако сейчас происходит принудительный выкуп акций у трудового коллектива и ветеранов ПАО «АВТОВАЗ, что вызывает возмущение у горожан в городе где и без того высокая социальная напряженность.
                  Инициатором принудительного выкупа акций «АВТОВАЗа» является компания Allians Rostec Auto(зарегистрированная в г. Амстердам).
                  По предварительной оценке ситуация с выкупом акций коснулась около 140 тысяч граждан. При этом людей ставят перед фактом (без права выбора) – сдать имеющиеся у них акции. Считаем данную ситуацию недопустимой с морально-этической стороны и неверной с точки зрения государственной политики по следующим основаниям:
                  По итогам 2018 года акционерам, возможно, будут выплачиваться дивиденды, так как благодаря невероятным усилиям работников предприятия и содействию федерального правительства, долговые обязательства акционерного общества разрешены. Однако подобные выплаты не производились акционерам с 2004 года. В итоге ветераны и другие акционеры ПАО «АВТОВАЗ» не только лишаются акций, но и возможности получать в дальнейшем дивиденды.
                  Некогда государственное предприятие стратегического назначения, которое было передано по итогам приватизации коллективу завода сейчас все больше уходит из-под контроля государства – в частные руки.
                 Считаем, что государственные органы не уделяют должного внимания данной ситуации, что делает её опасной, так как это наносит ущерб безопасности всей страны, игнорирует интересы трудового коллектива предприятия и жителей г. Тольятти.
                 Просим принять все исчерпывающие законодательные, административные, политические и иные меры по приостановке процедуры принудительного выкупа акций».                       При этом, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Краснов обратил внимание на зарубежный опыт предприятий, где в числе основных акционеров выступают трудовые коллективы. Он также подчеркнул, что, по сути, неизвестно о том, кто является конечным владельцем нашего родного предприятия. А между тем, на заводе продолжаются массовые увольнения. Глава Тольятти Сергей Анташев попытался осечь депутата Краснова, заявив о том, что ему ничего неизвестно о массовых увольнениях. Однако в свою очередь депутат городской Думы от КПРФ Григорий Басистый сообщил о том, что в 2018 году к нему неоднократно обращались те, кого по тем или иным причинам, что называется, «попросили» покинуть завод.
                Вместе с тем, данное обращение будет направлено адресатам. Кроме того, фракция КПРФ будет держать ситуация на контроле и примет все необходимые меры для предотвращения принудительного выкупа акций."


Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
riu128
Mar. 6th, 2019 10:43 am (UTC)
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 10:46 am (UTC)
Здесь интереснее.
sharanskay
Mar. 6th, 2019 10:55 am (UTC)
ну ничего себе экспроприация
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 01:41 pm (UTC)
Вот именно, экспроприация.
vladomir2011
Mar. 6th, 2019 10:59 am (UTC)
Рискну предположить что нотариус вор и жулик:( И входит в партию пживчиков:(
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 02:30 pm (UTC)
Посмотрим,вернет ли деньги.
Заявление отправила недавно.
roma_nowa
Mar. 6th, 2019 11:12 am (UTC)
И у меня принудительно выкупили акции некоторых АО от РАО ЕЭС.
И деньги получить не могу. Ибо даже не могу уточнить, сколько их у нотариусов на депозитах лежат. Ибо всякие заверенные документы плюс пересылка - сильно дорого стоят...
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 02:09 pm (UTC)
Та же картина. Заверить документы + пересылка обойдется в две тысячи.

Люди пишут, что заверили, отослали - прошло более двух недель, а денежек нет.http://gogov.ru/notary/smr/n137017#comment-101711 Даже эти "копейки" боюсь, что не получим.
(no subject) - roma_nowa - Mar. 6th, 2019 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Mar. 6th, 2019 04:58 pm (UTC) - Expand
lupersolski
Mar. 6th, 2019 11:16 am (UTC)
Похоже, Березовский жив.
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 01:35 pm (UTC)
Немножко истории...
Да, бизнес-карьера Березовского на АвтоВАЗе началась в конце 1989 году. Дела с АвтоВАЗом приносили будущему олигарху немалую прибыль, но его амбиции шли дальше – в 1993 году Борис Березовский основывает и становится генеральным директором «Автомобильного всероссийского альянса» (АВВА).
Успех был полным: в декабре 1993 г. ценные бумаги «АВВА» обогнали в ликвидности даже ваучер.Всего российские граждане накупили ценных бумаг «АВВА» на 50 миллионов долларов.
Кстати я вложила в компанию 3 ваучера. Мгновенной выгоды не обещали, но со временем говорили...хорошо заработую. Хм...за-ра-бо-та-ла...


odinakoviy_b
Mar. 6th, 2019 11:17 am (UTC)
Неужели это законно? Это же воровство.
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 01:16 pm (UTC)
К сожалению, таков закон.
Если ролик посмотрел, то увидел, как тяжело на это реагируют ветераны АВТОВАЗа.
(no subject) - lukilukii - Mar. 6th, 2019 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Mar. 6th, 2019 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roma_nowa - Mar. 6th, 2019 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Mar. 6th, 2019 06:01 pm (UTC) - Expand
lesnyanka
Mar. 6th, 2019 05:51 pm (UTC)
Тамара, пощади, нет сил читать... Не вмещается в мозги. Так устала от ЖЖ. Не успеваю читать вообще ничего.
Ну, говнюки все, говнюки... И что?
tamarapravdina
Mar. 6th, 2019 06:18 pm (UTC)
Прощаю.
(no subject) - lesnyanka - Mar. 6th, 2019 06:24 pm (UTC) - Expand
dimagrib
Mar. 6th, 2019 10:27 pm (UTC)
беда
tamarapravdina
Mar. 7th, 2019 09:25 am (UTC)
И пришла она откуда и не ждали...хм..
kladez_zolota
Mar. 7th, 2019 05:28 am (UTC)
Очень странное творится.
tamarapravdina
Mar. 7th, 2019 09:18 am (UTC)
Странное, но закон приняли 26 декабря 1995 года.Вон когда еще об этом подумали.
capat
Mar. 7th, 2019 07:18 am (UTC)
И это по закону?!! Больше на аферу смахивает. Что ж это за закон такой... Его наверняка ставленники заинтересованных лиц принимали...
Похоже, вместо депутатов народных у нас одни ставленники в думе....
tamarapravdina
Mar. 7th, 2019 09:09 am (UTC)
Да, смахивает на аферу.
gregorko
Mar. 8th, 2019 07:21 am (UTC)
по курсу ММВБ принудительно выкупают https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/avtovaz/
tamarapravdina
Mar. 8th, 2019 07:27 am (UTC)
Курс знаю. Продавать не собиралась.Заявление отправила и получила ответ:

"В настоящее время в обработке находится порядка 5000 заявлений, общее ожидаемое количество заявлений составляет порядка 280 000, ежедневно мы получаем от 200 до 500 заявлений, после окончания обработки и проверки всех данных (при наличии полных банковских реквизитов: наименование банка, БИК банка, номер расчетного счета, номер корр.счета. счет должен быть открыт на имя получателя денежных средств, счет должен быть пополняемым и действующим, реквизиты должны быть актуальными) все денежные средства будут направлены получателям. Ввиду огромного количества обращений, отслеживание каждого отдельного платежа и времени его обработки не представляется возможным. Выплата будет происходить в течении последующих 10 лет в зависимости от даты поступления документа в работу.

В настоящее время ведутся попытки оптимизации процесса выдачи денежных средств и ускорения этого процесса, поскольку одна нотариальная контора не справляется с таким объемом заявителей

Пока заканчиваем обработку заявлений за январь.

07.03.2019 11:11"
(no subject) - gregorko - Mar. 9th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Mar. 10th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
amak_190
Mar. 9th, 2019 07:36 am (UTC)
Чему удивляться? Законы при капитализме стоян на защите интересов крупного капитала. Сегодня принудительно выкупают акции, а завтра что? Частная собственность, она, конечно, при капитализме - святое... Но не всех, оказывается, это касается.
tamarapravdina
Mar. 9th, 2019 05:44 pm (UTC)
Боюсь, что деньги получат единицы. Люди просто лишаться акций и не получат денег. Мне же пришел ответ на запрос, что нотариус не справляется, выплата будет проводиться в течении 10 лет (!!!). А вот заявления нужно подать в течении 6 месяцев.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner