tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Мест НЕТ !

им.Калинина

После, написанной мной в ЖЖ «КРУГОВАЯ ПОРУКА» http://tamarapravdina.livejournal.com/2037.html 12 августа мне позвонила из больницы им. Калинина Сочинская Татьяна Ивановна и сказала, что звонит по поручению министра здравоохранения Самарской области Геннадия Николаевича Гридасова. Она предложила на выбор два дня для госпитализации мамы в больницу: 23 августа и 26 августа. Я выбрала 26 августа. Две недели мы с мамой «настраивались» на поездку, ведь четыре часа дороги для тяжелобольного человека – это большая проблема и собирали нужные анализы. Мы готовились к поездке, и я надеялась, что и хоть десять дней, которые мама будет находиться в больнице она «отдохнет от болей». Я очень рассчитывали на квалифицированную помощь специалистов больницы им. Калинина.

Нисколечко обе не спали в ночь перед поездкой, а в половине седьмого утра выехали в Самару. В приемном отделении, куда мы обратились, нам сказали, что нужно пойти в поликлинику, взять талон к гастроэнтерологу, потом у него заполнить историю болезни и только потом приходить в приемное отделение. ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ШОК. Как это сделать? Я, разумеется, могу одна без мамы сбегать в поликлинику и оформить, но для этого понадобиться не один час времени. Мама же все это время где должна находиться? Она должна мучиться в машине или на стульчике в коридоре? После звонка Татьяне Ивановне медсестры приемного отделения нас оформили быстро.

Мы поднялись на седьмой этаж гастроэнтерологического отделения. Палата, в которую маму собирались положить, оказалась не убранной. Мама легла на диванчике в коридоре, на сквозняке, а палату стали мыть. ВТОРОЙ ШОК случился с нами обоими после того, как мы вошли в палату. В палате были кровати чуть не МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ! Как тяжелобольной человек должен «прыгать» с неё и залазить на неё? Но еще залезть мама и сможет, но спускаться (прыгать) с её опущенными органами? Да и вообще мама проводит все время на кровати и просто посидеть, поставив ноги на пол, на такой кровати не получится. Мы об этом сказали медсестре и подошедшему доктору. Нам предложили вместо кровати скамейку из коридора, и я согласилась, что она по высоте лучше, чем стоящая в палате кровать. Кровать вынесли и занесли скамейку, её застелили и мама легла. Скамейка была узенькая, да еще и жесткая. На ней, конечно, же мама могла полежать какое-то время, но никак не десять (или более) дней. Да она просто могла ночью упасть с неё, переворачиваясь с одного бока на другой. Я об этом сказала дежурной сестре. Нам с мамой предложили другую двухместную палату с двумя низкими кроватями, но без туалета, сказав, что будите «ходить» в судно. Для мамы ЭТО БЫЛ ТРЕТИЙ ШОК ! Туалет для неё – это более важная вещь, даже чем кровать!

После всего я спросила медсестру : « Скажите, палата в которую маму поместили платная ?» Получила ответ: « Да, платная». Медсестра назвала стоимость дневного пребывания одного человека около 500 рублей и сказала, что оплатить нужно старшей медсестре. Это не было шоком, я готова была оплатить, но не за те же «удобства», которые нам предложили в отделении - это во первых. Во вторых, прежде чем помещать больного в платную палату, наверное, как минимум нужно согласовать с ним или родственниками этот вопрос. Наверное, нужно и ознакомить с тем, во сколько обойдется пребывание в отделении больного с ухаживающим. «ДРУГИХ ПАЛАТ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ! Вам уже всё предложили, и вас всё не устраивает!» - такой ответ мы получили. Мне бы надо начать возмущаться по поводу этих слов, а я не могла… я просто расплакалась. Я стала просить: «НУ нет платных палат, то положите, пожалуйста, в простую палату. В обычных палатах низкие кровати и во всех есть туалет!» . На эту просьбу получила ответ: « МЕСТ НЕТ !». После этих слов мама сказала мне: «Я не хочу здесь оставаться, поехали домой…». Как «НЕТ МЕСТ»? Мы же согласовали дату, мы же приехали по направлению?

Заведующей гастроэнтерологическим отделением Колесовой Т.А. не было в отделении, чтоб окончательно решить вопрос о маминым пребывании в стационаре. Маму я проводила в машину и со слезами отправилась к Татьяне Ивановне, перед тем как уехать. Татьяна Ивановна сказала, что нечего ходить и жаловаться, эта проблема решаема в пять минут… но только вот шел уже второй час дня, а мама всё была не устроена. Я пошла за мамой в машину. От мамы услышала: « Поехали домой, как принимают, так и лечить будут». И мы уехали…

После того как маму поставили на очередь на госпитализацию с ИНСУЛЬТОМ и сделали инвалидом 1группы я постоянно пишу жалобы на наше здравоохранение, но ничего не меняется. Я вновь написала письмо Г.Н.Гридасову. Это письмо НЕ ЖАЛОБА. Это письмо - КРИК ДУШИ. До чего ж у нас очерствели медики? Они забыли о гуманности, о милосердии…

7368
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments