tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Непостроенную детскую поликлинику уже передают в концессию ???

В конце января Правительством Самарской области было принято решение о передаче 36-ти объектов здравоохранения в концессию. При этом, в большинстве случаев предполагается, что на базе действующих объектов будут созданы новые медицинские направления. Полный список объектов, которые будут переданы в концессию можно посмотреть на  сайте НЕСЛУХИ.РФ

           В Сызрани в концессию отдадут Детскую поликлинику государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области "Сызранская городская больница №1" г.о.Сызрань, Ульяновское шоссе, д.2, территория поселка Тяжмаш.Мощность объекта 150 посещений в смену.



           Я так понимаю, что в концессию отдают новую детскую поликлинику, которую ПСК «Волга»  только еще должна построить к  20 декабря 2019 года.
Я бы поняла, если  в рамках концессии инвестор произвел бы реконструкцию какого-то помещения, построил помещение, а здесь  отдают новую детскую поликлинику.

          Игорь Кондратьев тоже удивлен, что в концессию отдадут и находящуюся в исторической части Самары областную клиническую больницу №2. О чем он пишет в своем блоге. Из статьи Игоря :"Основные структурные подразделения областной больницы №2: это консультативная поликлиника, крупный стационар с приемным отделением, диагностический отдел, организационно-методический отдел, отдел клинико-экспертной и организационно-экономической работы, отделение выездной экстренной и плановой консультативной помощи, патологоанатомическое отделение, аптека. Имеет хороший парк автомобилей... Сюда прикреплены персональные пенсионеры из числа бывшей советской и постсоветской номенклатуры...Перед мундиалем марафетили за счет бюджета фасад этой больницы." Кондратьев приводит выдержку из статьи Самарского обозрения, что "по уровню квалификации врачей, оснащенности медицинской техникой Самарская областная больница N2 уникальна." А еще в своей статье он проводит расследование по  пропаже у  этого медучреждения одного из зданий.

           Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

         36 медучреждений области передадут в концессию, т.е. на место неэффективного государства должны прийти эффективные концессионеры ?

           По поводу передачи в концессию объектов здравоохранения Самарской области обратилась к президенту Лиги защитнико пациентов А.Саверскому и получила вот такой ответ:





             Передача в концессию государственного объекта частной компании является скрытой формой приватизации и ведет все это ... к уничтожению системы государственной медпомощи. Или это не так ?


Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, концессия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 2019 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →