tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Девочке, чудом выжившей после трагедии на железной дороге, отказали в инвалидности

Чиновники отказали в получении инвалидности девятилетней Милане, которая получила серьезные травмы на железной дороге в Сызрани.

            В июле 2018 года в районе совхоза «Комсомолец» Милана пыталась спасти застрявший в железнодорожной колее велосипед перед приближающимся поездом. В последний момент девочка успела отбежать в сторону, но состав отбросил в нее велосипед. Ребенок получил черепно-мозговую травму, множественные переломы и травму живота.

            По словам мамы, врачам чудом удалось спасти Милану.
- Ребенку была проведена трепанация черепа с частичным удалением костной ткани. Операцию провел нейрохирург Сергей Погребной. Если бы не он, дочери могло бы не быть в живых. Потом месяц лежали в клинике Середавина. Домой выписали на зондовом питании, заново учились кушать, ходить и разговаривать.

               Однако, когда подошел срок,  комиссия отказались признавать девочку инвалидом, сославшись на то, что она «хорошо восстановилась». При этом, ребенок до сих пор с трудом двигается, у нее практически не работает правая рука и видны порезы на теле.

               Сейчас семья испытывает значительные финансовые трудности, так как мама ребенка несколько месяцев не может выйти на работу. Даже пособие по инвалидности было бы для них серьезным подспорьем. Впрочем, на него рассчитывать семье не приходится.

               Во время разговора корреспондент сызранской телекомпании уговорил Надежду Кирсанову ( маму ) опубликовать номер своего телефона. Как говорится, мир не без добрых людей. Надежда не хотела этого делать, но, подумав, согласилась. +7(996)724-05-45

Источник

          Вчера в сети появилась информация, что уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Козлова Татьяна Владимировна и руководитель главного бюро по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ" по Самарской области Минтруда России Драч Дмитрий Александрович проведут в середине февраля прием в нашем городе. Очень надеюсь, что уполномоченный по правам ребенка и руководитель ФКУ «ГБ МСЭ" помогут Надежде решить вопрос с оформлением девочке инвалидности.
              Прием состоится 14 февраля на единой базе медико-социальной экспертизы в городе Сызрани по адресу: ул. Щусева, д.28. Начало в 11.00. Предварительная запись осуществляется в рабочие дни: с 09-00 до 15-00 по телефону: 8(846)331-58-92 (организационно-методический отдел Главного бюро МСЭ по Самарской области).
Tags: tamarapravdinа, Самарская область, здравоохранение, инвалидность, медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina март 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →