tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Титов просит продлить нулевую ставку налога на прибыль для медорганизаций

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов просит продлить клиникам льготу по налогу на прибыль. Как считает бизнес-омбудсмен, прекращение этой льготы резко снизит прибыльность медицинского бизнеса и может ограничить его инвестиционные возможности.

          Борис Титов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой сохранить для медицинских организаций нулевую ставку по налогу на прибыль после 1 января 2020 года. Такая льгота действует с 2011 года и, по мнению омбудсмена, хорошо повлияла на развитие рынка платных медицинских услуг - до 2017 года его оборот ежегодно увеличивался в среднем на 10%.

         
«Продление льготы позволит обеспечить разгрузку организаций здравоохранения государственной формы собственности и увеличить охват населения высокотехнологичными категориями медицинских услуг, – говорится в обращении бизнес-омбудсмена. – В то же время прекращение ее действия резко снизит показатели прибыльности сектора и может ограничить возможности его инвестиционного развития».

Источник

Tags: tamarapravdina, здравоохранение, налог на прибыль, платные медицинские услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments