tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Грустная история

Оригинал взят у politredaktor в Грустная история
На днях общался с одной своей очень хорошей знакомой. Приехала она ко мне, в общем-то, не потому, что соскучилась, а потому что срочно потребовались деньги. Дело в том, что один ее близкий родственник болеет, и всякий раз, когда приходит время лечь в больницу, начинаются проблемы и мучения. Она уже давно привыкла к тому, что все лекарственное обеспечение — это исключительно ее кошелька дело. Но привыкнуть к тому, что устроить родственника в больницу, а уж тем более добиться каких-то серьезных процедур дело мучительное, она никак не может. Зная, что веду ЖЖ, она просила не называть лечебное учреждение, с котором связаны ее перманентные проблемы. Я и не называю. Тем более, что понимаю: проблема это общая. Но вот какая мысль не дает мне покоя. Я забрался на сайт областной прокуратуры и не обнаружил ничего, что можно было бы назвать прокурорским реагированием в части медобеспечения граждан. Чего там только нет: какой-то товарищ украл свадебное платье и пытался его продать через интернет, где-то колосится конопля, где-то целительницу за снятие порчи привлекли... Нет, я не сомневаюсь, все это тоже важно и не должно остаться без внимания надзорных органов. Но кто заступиться за эту мою знакомую? Сама она на врачей «стучать» не будет. Потому что боится и считает подобные обращения бесперспективными.
Традиционный вопрос: считаете ли вы, что наведение порядка в медучреждениях лежит на плечах исключительно социально активных граждан или надзорные органы обязаны проявлять инициативу самостоятельно?

Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments