?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустная история

Оригинал взят у politredaktor в Грустная история
На днях общался с одной своей очень хорошей знакомой. Приехала она ко мне, в общем-то, не потому, что соскучилась, а потому что срочно потребовались деньги. Дело в том, что один ее близкий родственник болеет, и всякий раз, когда приходит время лечь в больницу, начинаются проблемы и мучения. Она уже давно привыкла к тому, что все лекарственное обеспечение — это исключительно ее кошелька дело. Но привыкнуть к тому, что устроить родственника в больницу, а уж тем более добиться каких-то серьезных процедур дело мучительное, она никак не может. Зная, что веду ЖЖ, она просила не называть лечебное учреждение, с котором связаны ее перманентные проблемы. Я и не называю. Тем более, что понимаю: проблема это общая. Но вот какая мысль не дает мне покоя. Я забрался на сайт областной прокуратуры и не обнаружил ничего, что можно было бы назвать прокурорским реагированием в части медобеспечения граждан. Чего там только нет: какой-то товарищ украл свадебное платье и пытался его продать через интернет, где-то колосится конопля, где-то целительницу за снятие порчи привлекли... Нет, я не сомневаюсь, все это тоже важно и не должно остаться без внимания надзорных органов. Но кто заступиться за эту мою знакомую? Сама она на врачей «стучать» не будет. Потому что боится и считает подобные обращения бесперспективными.
Традиционный вопрос: считаете ли вы, что наведение порядка в медучреждениях лежит на плечах исключительно социально активных граждан или надзорные органы обязаны проявлять инициативу самостоятельно?

promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maphf
Nov. 4th, 2013 12:51 pm (UTC)
Я считаю, что нам исключительно везет, тем, кому не удается добиться "медицинских услуг", так как от больничек никому лучше не становится.
tamarapravdina
Nov. 4th, 2013 01:06 pm (UTC)
СЧАСТЛИВЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, потому что здоровый и именно поэтому не знаете больничек .
maphf
Nov. 4th, 2013 01:22 pm (UTC)
Я обычный. Но я считаю, что те, кто по врачам ходить начинают, здорово укорачивают себе жизнь.

Например, в одной из книг, врач написал, в америке и России работал, что при этой разросшейся простате у примерно половины больных, если их не трогать вообще, не травить лекарствами, не резать, само по себе течение болезни останавливается, функция сохраняется частично, или происходит ремиссия. В США людям предлагают альтернативу, не трогать, а у нас всех травят или режут.

Как жить дольше 50 лет : Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине Автор: Александр Мясников
http://www.books-for-you.info/index.php/e-books/house-family/medicine-health/item/782-kak-zhit-dolshe-50-let-chestnyy-razgovor-s-vrachom-o-lekarstvah-i-meditsine.html

Или в другой книге читал, что если раковых больных вообще не трогать, то они по статистике живут дольше тех, которых лечат.

Я думаю, медицина - это опасное шарлатанство. Только сделаю исключение для следующих типов врачей:
- Зубные
- Хирурги травматологии
- Инфекционисты, которые дают антибиотики в случаях опасных эпидемий

А врачей, которые лечат старость и хронические болезни, я считаю, лучше избегать.
tamarapravdina
Nov. 4th, 2013 01:27 pm (UTC)
Вы врач ?
maphf
Nov. 4th, 2013 01:35 pm (UTC)
Нет. Но у меня перед глазами пример отца. Он учился в меде (как второе высшее, по первому математик и физик), отучился 5 курсов, но не пошел на диплом, решил врачом не будет. Он прожил до 74 лет, никогда не ходил к врачам, умер после автомобильной аварии через год после травмы. Когда я его хоронил, его вскрывали, так как у него не существовало истории болезни в поликлинике, он туда вообще не ходил.

Врачи, конечно, убедят, что они нужны.
tamarapravdina
Nov. 4th, 2013 01:40 pm (UTC)
Просто то поколение оно было здоровее. Была другая экология и экологически чистые продукты. А сейчас молоко не сворачивается месяцами, колбаса не портится, фрукты не гниют. Одно Е, Е, Е. Трупы не разлагаются.
До определенного момента я думала также, как и вы.
maphf
Nov. 4th, 2013 02:12 pm (UTC)
Значит, мы быстрее умрем. Но врачи лучше что бы нам умирать не помогали.
tamarapravdina
Nov. 4th, 2013 02:48 pm (UTC)
Сегодня хотела написать о маме и о том, как не помогли, а помощь очень нужна была.
Но я обязательно напишу как ей "помогли" стать инвалидом 1группы.
maphf
Nov. 4th, 2013 05:06 pm (UTC)
Я обязательно прочитаю.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner