tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Правительство не запретит небольшие подарки врачам



         В декабре 2018 года  Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому работникам бюджетных учреждений под угрозой санкций будет запрещено принимать в подарок что-либо, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или поощрений от руководства. При этом категории и должности работников, подпадающих под ограничения, в законе уточнены не были, а сам законопроект был расценен СМИ таким образом, что под новое регулирование могли подпасть и врачи.

     
  И вот, 11 января замруководителя аппарата правительства Андрей Логинов заявил «РИА Новости», что ограничения по подаркам, которые хотят ввести для должностных лиц, не коснутся врачей и учителей.

          Однако,напомню, сейчас в России действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования и здравоохранения запрещается преподносить подарки стоимостью более 3 тысяч рублей за исполнение их должностных обязанностей.


Tags: tamarapravdina, врач, здравоохранение, подарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →