tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Информация для родителей детей-инвалидов и инвалидов взрослых

С января  2019 года федеральные льготники переходят от МинСоцЗащиты к региональному ФСС (Фонд социального страхования). Правильнее, наверное, сказать, что «возвращаются», потому что на попечении соцстраха инвалиды и граждане льготных категорий были 8 лет назад. Как уверяет ФСС, важно понять, что все права граждан закреплены законодательно, с будущего года меняется только исполнитель государственных услуг.

              Приём заявлений от граждан велся в полном объёме до последнего рабочего дня 2018 года в органах соц.защиты. Все документы граждан, состоящих на учете и которых необходимо будет обеспечивать техническими средствами реабилитации (ТСР) или санаторно-курортными путёвками в 2019 году, будут переданы в региональное отделение Фонда социального страхования. Кроме того, передаётся вся информация об не обеспеченных гражданах в электронном виде.

              Граждане, проживающие в Сызрани, которые в 2019 году будут обращаться за ТСР, санаторно-курортными путевками, могут подать документы в Самарское региональное отделение или  в его филиал в Сызрани.
Адрес места нахождения филиала:
Филиал № 20 Самарская область, г. Сызрань, ул. Советская, д.32 8 (8464) 98-44-49
Время работы: понедельник – четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 16-45


Нужно ли предоставлять в Фонд документы, чтобы не потерять свою льготу?
Нет, те, которые уже подали заявления на ТСР, протезно-ортопедические изделия (ПОИ) и санаторно-курортное лечение в МинСоц, относить документы в Фонд не нужно.

Что необходимо предоставить в Фонд людям, которые обращаются за ТСР (техническими-средствами реабилитации) и санаторно-курортным лечением впервые?
а) документ, удостоверяющий личность заявителя (в случае если за получением государственной услуги в интересах заявителя обращается его представитель, то представляются также документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя);
б) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);
в) заключение врачебной комиссии медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, о нуждаемости ветерана в обеспечении протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями;
г) документы, подтверждающие понесенные заявителем расходы (в случае обращения за выплатой компенсации в случае самостоятельного приобретения соответствующих ТСР и (или) оплаты услуг);
д) паспорт установленного образца на собаку-проводника

Как подать можно документы, если находимся в отдаленном районе?
Заявление и заверенные в установленном порядке могут быть поданы через Единый портал госуслуг или отправлены по почте.
Либо заявление на получение государственной услуги можно будет подать в офисе МФЦ.

Куда обращаться по срочным вопросам?
Для получателей государственных услуг организована «горячая линия».
Время работы с 9.00 до 18.00 (ПН-ЧТ), с 9.00 до 16.45 (ПТ). СБ, ВСКР – выходные.
Общая информация (846) 332-54-63
Правовые консультации (846) 332-77-55 (846) 339-30-07

Вся актуальная информация будет публиковаться на официальном сайте - http://r63.fss.ru/ и в группе - https://vk.com/63fss

Сверка списка получателей, нуждающихся в обеспечении абсорбирующим бельем, подгузниками, специальными средствами при нарушении функций выделения (846) 339-36-97 (846) 339-36-98

Что делать, если МинСоц не выплатил компенсацию за 2018 год?
Все заявления, поступившие на выплату компенсации и не оплаченные в 2018 году, будут переданы Фонду социального страхования. Они будут рассмотрены и выплачены уже в 2019 году. При принятии решения о сумме выплаты, будут использоваться цены изделий по последним контрактам, заключенным Минсоцом, а при определении размера компенсации за приобретенные инвалидами ТСР с 01.01.2019 года будут использоваться цены изделий по последним контрактам, заключенным территориальными органами Фонда. Если не успели подать документы на компенсацию в 2018 году, то, начиная с первого рабочего дня 2019 года, их смогут принять в филиалах регионального отделения Фонда.

Когда ждать первые поступления?
Поставка технических средств реабилитации зависит от закупок, проведенных на основании 44 Федерального Закона. Ориентировочный срок – март-апрель будущего года.

Где получать подгузники, пеленки, ТСР?
Контрактами Фонда социального страхования предусмотрена доставка на дом по месту жительства инвалида. Если такой способ по каким-либо причинам не подходит, изделия можно будет самостоятельно забрать в пунктах выдачи, организованных исполнителем контракта.

Выдают подгузники размера «М», а необходим размер «L». Что делать?
Фонд социального страхования осуществляет обеспечение инвалидов ТСР в соответствии с рекомендациями ИПРА инвалида. Если ИПРА бессрочная и размер в ней не указан, то необходимо взять справку в медицинском учреждении о потребности инвалида и предоставить ее в региональное отделение Фонда. Если в ИПРА указан конкретный размер подгузника, то нужно обращаться в МСЭ для ее корректировки.

Как будет формироваться электронная очередь на санкур?
Очередность, сформировавшаяся в МинСоце, будет передана без изменений. Граждане, пришедшие с новыми заявлениями, будут формироваться в очередь по дате обращения и по профилю заболевания. В реальном времени очередность можно будет посмотреть на сайте r63.fss.ru.

Правда, что с 2019 года не будет выплачиваться компенсация за проезд к месту лечения и обратно?
Для оплаты проезда будут выдавать именные направления (специальные талоны), которые обмениваются на проездной билет в кассе.

Что делать, если коляска (ТСР) сломалось?
Сломанное техническое-средство реабилитации необходимо предоставить на медико-техническую экспертизу в региональное отделение Фонда социального страхования. После этого будет вынесено решение о ремонте или замене ТСР.



Информация взята из поста ol_shelest
"Сидим спокойно. А будет ли лучше - покажет время."
По сслыке поста ol_shelest  можно узнать где находятся филиалы ФСС в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистнево, Чапаевске, Отрадном, с.Сергиевское, с.Красноармейское и как они работают.



Tags: tamarapravdina, инвалиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments