tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Минтруд планирует запретить врачам принимать...коньяк

Директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак заявил, что в России планируется запретить получение врачами некоторых подарков от пациентов. Например, бутылки коньяка. Такие меры объясняются “борьбой с коррупцией”.

Соответствующие поправки правительство внесло в Госдуму 30 ноября.


На всех работников этих организаций предлагается распространить требование сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции. Запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей коснется всех бюджетных учреждений — то есть и врачей, учителей.

Сейчас для учителей и врачей действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже трех тысяч рублей. А теперь вообще нельзя будет дарить подарок, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации”, – уточнил Баснак.

В качестве наказания предусматривается дисциплинарная ответственность.

“Замечание, выговор или увольнение — останется на усмотрение работодателя. Всегда нужно соблюдать баланс интересов как работника, так и работодателя. Если никакой коррупционной составляющей нет, то и увольнять, по нашему мнению, по общему основанию нецелесообразно”, – говорит чиновник Минтруда.



Tags: tamarapravdina, Коррупция, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments