tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В Москве 25-26 ноября пройдет VI Всероссийский конгресс пациентов

В Москве 25-26 ноября пройдет VI Всероссийский конгресс пациентов, организуемый Всероссийским союзом пациентов при поддержке Министерства здравоохранения РФ. Об этом корреспонденту «Медицинского вестника» сообщил сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев.

По его словам, организаторы рассчитывают привлечь к участию в мероприятии не менее 300 представителей медицинского и пациентского сообществ. Цель Конгресса состоит в выработке и трансляции механизмов взаимодействия государства и общественных организаций для улучшения качества жизни граждан РФ.

В ходе Конгресса будут обсуждены актуальные темы общественно-государственного управления здравоохранением: проблемы развития здравоохранения на современном этапе; организация системы гражданского контроля в сфере здравоохранения и надзор за исполнением действующих законов и решений в здравоохранении; проблемы лекарственного обеспечения страны на современном этапе; взаимодействия медицинского и пациентского сообществ.

25 ноября состоится пленарное заседание Конгресса, в рамках которого будет проведен пресс-брифинг с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

26 ноября состоится круглый стол VI Всероссийского конгресса пациентов по проблемам организации системы гражданского контроля в сфере здравоохранения с представителями Министерства здравоохранения РФ, Общественной палаты РФ, представителями медицинского и пациентского сообществ.

Также в рамках мероприятия запланированы обсуждения актуальных тем с участием депутатов Государственной Думы, представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и других государственных и общественных структур.

источник : www.medvestnik.ru
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments