tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Фармрынок обещает подорожание лекарств

С начала 2019 года лекарства в России могут подорожать. Информацию подтвердили участники рынка и эксперты. Подорожание в первую очередь связано с ростом курса валюты, поэтому заметнее всего прибавят в цене импортные препараты. Но и отечественные производители готовы поднять цены, объясняя это использованием зарубежных компонентов и другими факторами.
. . . . . .

                 Официальный курс доллара с декабря прошлого года по сентябрь вырос на 13,9%, до 65,6 рубля, а евро — на 10,6%, до 76,2 рубля. Цены на медикаменты за это время поднялись только на 2,9%, зафиксировал Росстат. Наступило время, когда продавцы исчерпали складские запасы фармацевтических товаров, приобретенных по прежнему курсу, и готовы поднимать цены.


             Еще одним фактором роста может стать повышение с начала следующего года в России НДС с 18% до 20%. Даже несмотря на то что на лекарства изменение налога не распространяется, на их стоимости оно отразится: у компаний вырастут счета за транспортные услуги, электроэнергию и другие расходы.

            С учетом всех факторов средняя цена на лекарства в итоге вырастет примерно на 10% в среднем по рынку. На российском рынке доля препаратов зарубежного производства составляет 43% в натуральном выражении и 70% в денежном.


Источник

Tags: tamarapravdina, здравоохранение, медицинские препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →