tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Люди с инвалидностью из всех регионов России могут получать бесплатные юридические консультации

.    .    .

Люди с инвалидностью из всех регионов России могут теперь получать бесплатные юридические консультации в сети. Это стало возможным благодаря совместному проекту портала DISLIFE и Европейской юридической службы — компании, предоставляющей круглосуточный сервис дистанционных юридических консультаций.

«Для получения оперативной консультации достаточно оставить вопрос на онлайн-площадке «DISLIFE. Люди помогают». В рамках проекта юридическую помощь пользователям DISLIFE будут оказывать профессиональные юристы «Европейской Юридической Службы» в рамках развития корпоративного волонтерства в организации», — сообщил DISLIFE.

«DISLIFE. Люди помогают» – онлайн-площадка, где люди с инвалидностью со всей России могут оставлять запросы о помощи, а желающие помочь – откликаться на них. Это может быть профессиональная помощь, просьба подвезти на машине, сопроводить и другое.

По словам организаторов, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, нужно оформить запрос на сайте сервиса «DISLIFE. Люди помогают» : нажать на кнопку создания заявки, выбрать категорию «юридическая помощь» и заполнить необходимые графы – имя заявителя, город, тему запроса.

«Юристы консультируют по социальным вопросам – под каждый конкретный запрос подбирается специалист с соответствующей компетенцией, сообщили в DISLIFE. — Консультации не ограничены по времени, и оказываются по телефону, а для людей с проблемами слуха – письменно.

Ждать ответа долго не придется – специалисты окажут консультации в течение 24 часов после появления запроса. Вне зависимости от местонахождения заявителя, телефонный звонок для него будет бесплатным. По результату разговора человек получает алгоритм действий для решения его проблемы, а также шаблон необходимых документов при их наличии в базе компании».

«Корпоративное волонтерство для «Европейской Юридической Службы» является неотъемлемой частью профессиональной деятельности. Каждый гражданин России, вне зависимости от своего социального положения нуждается в юридической поддержке. Но социально незащищенные группы населения нуждаются в защите своих прав ещё больше», — заявил президент «Европейской Юридической Службы» Сергей Бекренев.

«Каждый человек с инвалидностью должен чувствовать себя защищенным 24 часа в сутки и знать свои права. Наша задача – предотвратить нарушение закона и прав человека. Это действительно важно, вместе мы делаем мир лучше», — подчеркнул юрист.

ВОЛОНТЕР

Источник

Tags: tamarapravdina, юридическая помощь инвалидам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments