tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Самарская ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова взыскала более 75 млн рублей с поставщика томографа



         По просьбе правоохранительных органов Росздравнадзор проверил качество и безопасность произведенного в Китае магнитно-резонансного томографа Brivo MR355, который был поставлен в Самарскую ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Испытания не подтвердили его качество и безопасность.

          В связи с этим больница подала в судебные органы иск к поставщику томографа с требованием вернуть полученные за него средства.


        Арбитражный суд Поволжского округа, опираясь на результаты экспертизы Росздравнадзора, признал претензии больницы обоснованными и постановил взыскать с ООО «Современные медицинские технологии» в пользу Самарской ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова» 75 291 712 руб. 50 коп.

         Следственные органы Самарской области по факту поставки незарегистрированного томографа в медицинское учреждение возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238.1 УК РФ. Материалы переданы в суд.

         Томограф сызранской ЦГБ очень часто выходит из строя. За качество сызранского томографа не мешало бы тоже взыскать денежные средства с поставщика.


Источник


Tags: tamarapravdina, ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, ООО «Современные медицинские технологии», томограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →