tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В московской области судят эксперта по делу "пьяного мальчика"

Врачу подмосковного Бюро судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову инкриминируются действия, предусмотренные ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Обвиняемый проводил судмедэкспертизу после гибели ребенка в результате аварии в Балашихе и выдал заключение о том, что попавший под колеса автомобиля шестилетний мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения.

.   .   .   .

Слушания по уголовному делу начались 9 октября в Дзержинском суде Московской области.

         
                «Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было», – сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

                В апреле 2017 года в одном из дворов подмосковной Балашихи 31-летняя Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого позже обнаружили алкоголь, из-за чего уголовное дело в отношении управлявшей автомобилем женщины было закрыто. История получила широкую огласку, и летом 2017 года Алисову арестовали, предъявив ей обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее судмедэксперт Клейменов был отстранен от должности.


Источник: СК России


Tags: tamarapravdina, судебно-медицинская экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 2019 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →