tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Роль подопытного кролика пришлась не по душе пациенту



         Роль подопытного кролика пришлась не по душе жителю подмосковных Люберец Сергею Никитину (фамилия изменена), который оказался в местной больнице. Студент медицинского колледжа два раза подряд промахнулся, делая ему укол в вену, и в итоге за причиненный пациенту дискомфорт пришлось отвечать перед судом всей администрации клиники.

          В сентябре Люберецкий городской суд рассмотрел по сути беспрецедентный иск бывшего пациента районной больницы к лечившим его докторам и вынес сенсационное решение.
За синяк на руке, образовавшийся в результате непрофессионального оказания медицинских услуг, мужчина отсудил 5 тысяч рублей морального ущерба.

          Получить компенсацию за то, с чем в повседневной жизни сталкивался практически любой человек, дотошному истцу удалось благодаря подробному описанию своих мытарств. Летом прошлого года у Никитина на фоне сезонной аллергии обострилась астма, и он лег в стационар. В один из дней в палату пришел интерн, чтобы сделать укол. После инъекции рука начала надуваться и болеть, а встревоженная медсестра тут же «переделала» укол в другую руку. Через несколько дней история повторилась. К пациенту вновь подошел тот же студент в сопровождении медсестры с очевидным намерением повторить эксперимент. Но Никитин решительно заявил, что только профессионалу позволит выполнить эту процедуру. Однако медики не стали его слушать. Практически насильно интерн сделал ему укол и снова промахнулся. После этого на коже пациента образовалась гематома размером 5 на 6 см. В выписке истории болезни ее появление зафиксировано.

          На долгие 3 недели огромный синяк стал для истца настоящим клеймом. Буквально через пару дней после выписки его ожидало собеседование в одной престижной фирме, которое он пропустил. Истец пояснил, что «наличие такой гематомы могло трактоваться посторонними людьми как его принадлежность к порицаемому кругу населения — наркоманам и драчунам и сделало невозможным для истца поиск работы и проведение собеседований с работодателями». Надевать на собеседования рубашки с длинными рукавами в теплое время года истец считал некомфортным, поэтому решил подождать, когда синяк сойдет. Через некоторое время он все же нашел работу, устроившись директором по экономике, финансам и информационным технологиям в одну люберецкую компанию, однако период восстановления после неудачных инъекций прошел для него довольно болезненно.

         Суд, в свою очередь, удостоверился, что у городской больницы был заключен договор на прохождение практики 16 студентов медицинского колледжа. Но при этом в договоре на оказание медицинских услуг не было прописано согласие истца на совершение внутривенных инъекций студентами. Вот почему суд частично удовлетворил иск мужчины, снизив размер компенсации с 500 тысяч рублей до 5000.

       В процедурном кабинете поликлинического отделения №2 недавно меня кололи ШЕСТЬ РАЗ(!!!), чтобы взять кровь на анализ.
Друзья, а в ваших поликлиниках как обстоят дела с внутривенными инъекциями и анализами крови из вены ? Получается попасть в вену сразу ?


Источник

Tags: tamarapravdina, здравоохранение, качество медицинской помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Азаров посетил Сызрань

    14 декабря, в Сызрань с рабочим визитом прибыл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководителя региона встретил глава города Николай…

  • Свежие новости о нашей эталонной медицине

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе пациентов заявила, что российская модель системы здравоохранения является…

  • Тошнит от нашей медицины

    В Самаре разгорелся скандал, связанный с медицинским обслуживанием в поликлинике на Фадеева, 56а. Виталий @Vital19810 сообщил, что сопровождал в…

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →