tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Самарский филиал Почты России и Министерство здравоохранения Самарской области подписали соглашение

Cамарский филиал Почты России и Министерство здравоохранения Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве, задачей которого является повышение доступности медицинской помощи в сельских районах.



Первым все прелести объединения усилий Минздрава и Почты России в регионе ощутит на себе население Кинель-Черкасского района, где проживает около 45 тыс. чел., более 20% которых старше 60 лет. Почтовых работников обяжут вести и просветительскую работу – рассказывать людям о диспансеризации, профилактике заболеваний, учить приемам оказания первой доврачебной помощи, записи на прием к врачам посредством интернет-ресурсов.

Врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов призвал всех сотрудников Почты России включиться в прививочную кампанию против гриппа и советовать своим клиентам пройти вакцинацию.

Почтальонов планируют также наделить правом доставки лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения по заявкам граждан.

А еще летом стало известно и об идее использовать инфраструктуру Почты России для доставки гистологических стекол в референс-центры с целью уточнения онкологических диагнозов. Соответствующую инициативу озвучила отраслевой министр Вероника Скворцова.


Tags: tamarapravdina, Г.Гридасов, Почта России, здравоохранение Самарской области
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments