tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Следователи пойдут под суд

Проблемы с возбуждением уголовных дел против врачей существуют во всех регионах и в том числе Самарской области, а вот два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.

В местное управление СК обратилась женщина, муж которой умер в Дзержинской городской больнице №4. Принявшие заявление вдовы следователи, не проводя должной проверки обстоятельств гибели мужчины, незаконно отказали заявительнице в возбуждении уголовного дела, указав, что в действиях врача отсутствует состав преступления.

Впоследствии врача горбольницы все же привлекли к уголовной ответственности.

Против сотрудников СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), материалы уже поступили в Дзержинский городской суд с обвинительным заключением.

В марте 2018 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел встречу с жителями регионов, которые рассказали ему о похожих проблемах, с которыми они столкнулись при обращении в СК. По результатам встречи несколько должностных лиц СК были уволены, а по остальным случаям Бастрыкин поручил провести служебную проверку.

Очередную встречу с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь, председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль провели 26 сентября. Бастрыкин, выслушавший вместе с коллегами несколько десятков жалоб на некорректное расследование ятрогенных уголовных дел, взял все обращения на контроль.



Источник

Tags: tamarapravdina, здравоохранение РФ, качество медицинской помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments