tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Врачебные ошибки

В Самаре судят акушера за смерть матери новорожденных тройняшек

Дмитрий Лалетин когда-то был успешным бизнесменом занимался продажей стройматериалов. Но два года назад ему пришлось забросить дела и примерить на себя новое амплуа. Теперь Дмитрий — лучший папа на свете. Но это звание далось ему нелегко. Он почти не спит, времени на себя совершенно не остается. Мама его тройняшек Елена Николаева умерла.

.   .  .  .   .   .
Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Дело акушера-гинеколога из Самары, по вине которой, как считают следователи, скончалась мать новорожденных тройняшек, дошло до суда.Сыщики полагают, что врач вовремя не диагностировала у пациентки заражение крови. В результате женщина скончалась от сепсиса через три месяца после родов.

По словам супруга погибшей, они долго не могли завести детей. Согласились на ЭКО. УЗИ показало — в семье будет трое мальчиков.

Беременность протекала хорошо. Женщина родила, но после кесарева сечения ей с каждым днем становилось все хуже. Врач между тем заверяла, что это нормальная реакция и надо просто подождать. Но спустя несколько дней у пациентки обнаружили сепсис. Ее отправили в реанимацию, где она спустя несколько месяцев скончалась.

Позже выяснилось, что гинеколог, которая вела беременность, вовремя не забила тревогу из-за плохих анализов пациентки, ссылалаясь на последствия наркоза. В итоге было потеряно драгоценное время. Необходимую операцию роженице провели лишь спустя месяц после ухудшения состояния. У нее отказали почки. Как потом установила независимая экспертиза, произошло заражение крови. Женщина умирала в муках.

Впрочем, никаких извинений семье погибшей в больнице так и не принесли. Лечащий врач уверена, что ни в чем не виновата, а случившееся — это лишь стечение обстоятельств. Якобы женщина уже была больна, когда поступила в медучреждение, просто все симптомы скрылись за сложными родами.

Гинеколога судят по статье о причинении смерти по неосторожности. А родственники погибшей тем временем пытаются добиться отстранения врача от работы в клинике.

Источник: НТВ




Смертельная диагностика кишечника: жительница Самары умерла во время процедуры фиброколоноскопии.

8 августа 2018 года в одно из медицинских учреждений города Самары обратилась женщина, 1953 года рождения, для прохождения процедуры «фиброколонскопия». При проведении указанной процедуры пациентка умерла.


По данному факту Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти другому человеку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и причин ему способствовавших.

Источник: СУ СК РФ по Самарской области


Tags: tamarapravdina, Самара, врачебные ошибки, здравоохранение Самарской области, качество медицинской помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments