tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Аспирин признали смертельно опасным

Международная группа ученых из Австралии и США пришла к выводу, что употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина)

увеличивает частоту кровотечений и возникновения рака. Статья специалистов опубликована 16 сентября в The New England Journal of Medicine.

Всего в исследовании приняли участие более 19 тыс. человек, средний возраст которых достигал 74 лет. При этом у них не было деменции или инвалидности, также они не страдали от заболеваний, при которых прописывают аспирин. Испытуемых разделили на две группы, одна из которых в течение почти 5 лет принимала 100 мг аспирина в день, другая — плацебо.

В итоге в группе, принимавшей лекарство, было зафиксировано 21,5 случаев смерти, деменции и инвалидности на 1 тыс. человек за год, а во второй группе показатель был ниже — 21,2. Важно, что у принимавших аспирин было заметное увеличение случаев рака. Данный эффект пока не имеет объяснения.

Аспирин является одним из самых популярных медикаментов, используемых для уменьшения рецидивов сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.Ранее в сентябре датские ученые установили, что прием диклофенака увеличивает риск смертельных заболеваний на 50%.

Источник

Tags: tamarapravdina, Ученые, ацетилсалициловая кислота, лекарственные препараты, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →