tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В моем подъезде нагадила ... Управляющая Компания

С сайта "Маленькая Сызрань": "Сызранская УК «Центр» отчиталась о выполненных за второй квартал 2018 года работах. Сотрудники коммунальной компании за период с апреля по июнь сделали ремонт подъездов по 26 адресам. Преимущественно это были многоэтажки на Монгоре и Образцовской площадке. В пяти домах по улицам Маршала Жукова, 320, Красильникова, 65, Володарского, 2А, Лазо, 26 и проспекту 50 лет Октября, 2А были заменены старые оконные конструкции на пластиковые. Кроме того, у полутора десятков домов по всей Сызрани были отремонтированы изношенные участки кровли."

          Очень интересно было бы узнать мнение жильцов отремонтированных подъездов и домов о качестве проведенного ремонта. Мое мнение о прошлогоднем ремонте в моем подьезде:  Управляющая Компания нагадила.


          Состояние подъездов во многих многоквартирных домах весьма плачевное. Собственники квартир вынуждены ежедневно любоваться на отвалившуюся плитку, разбитые окна и обшарпанные стены. При этом плату за  техническое содержание мест общего пользования УК собирает регулярно, а, следовательно, она должна приводить подъезд в надлежащий вид. В январе  2017г  жильцы моего подъезда отправили  жалобу  в адрес Комитета ЖКХ Администрации г.о. Сызрань на состояние подъезда. К тому времени подъезд не ремонтировался двенадцать лет. На основании выданного УК Предписания (№19 от 25.01.2017г) в срок до 27.04.2017 г. в подъезде должны были произвести ремонт.

Как  выполнялся ремонт я очень много писала:


УК "ЦЕНТР", халтуру НЕ примем !
Господа из УК"Центр", ну имейте же совесть !
С Управляющей компанией "Центр" не соскучишься
Парад дизайнерских решений от УК "Центр"
Ремонт и окна - что раньше?
Директору УК "Центр" : Ваш ремонт нас достал! (здесь можно посмотреть сметную стоимость ремонта)
После дождя
Ремонт, начатый в подъезде в марте доделают... в августе
Предписание - это документ необязательный для исполнения УК "Центр" ?

    На каком этапе ремонта нужно менять окна я думаю, что знают все. У нас же в подъезде УК "Центр" ремонт закончила в апреле 2017г., а вот окна нам поменяли... в мае 2017г. Кто не представляет, что было в подъезде может заглянуть в мой пост "Ремонт и окна - что раньше?"(ссылка выше)

          На мою июньскую жалобу 2017г. в Комитет ЖКХ Администрации г.о.Сызрань был получен ответ,  согласно которому специалистами жилищного контроля комитета ЖКХ проведена проверка "фактов нарушения управляющей организацией обязательств, предусмотренных ч.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ" (ответ здесь). По результатам проверки ООО "УК Центр" выдано предписание, в срок до 14 августа :
- провести демонтаж старых креплений проводов на лестничных площадках четвертого подъезда,
- произвести окраску входной двери в четвертый подъезд,
- произвести работы по восстановлению оконных откосов и поврежденных участков окрасочных слоев стен в четвертом подъезде дома,
- произвести ремонт кровли над входным тамбуром четвертого подъезда.

          Сейчас на дворе сентябрь 2018г., но оконные откосы и поврежденные участки стен ни в моем подъезде, ни в доме  УК так и не заделала. Пена потемнела, стала хрупкой, местами вывалилась... и жильцы запенили сами. Штукатурка над окнами начала осыпается...


















    По окончании ремонта должна была  быть проведена его приёмка, согласно Постановлению правительства от 27.01.2013 года № 18.21.2. В комиссию по приёмке должны были войти: представители Жилинспекции, организации-подрядчика и жильцы. Кто принял у УК эту работу? Почему комитет ЖКХ г.о.Сызрань до сих пор не проверил исполнение своего предписания ? Прошу комитет ЖКХ г.о.Сызрань возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.


КоАП Статья 22 "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов"

Tags: tamarapravdina, ООО "УК Центр", нарушение правил содержания и ремонта жи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments